Startseite
Sie sind hier: Home >

Zusatzstoffe

...

Zusatzstoffe

Filterkaffee: Was wirklich in unserem Pulverkaffee steckt 

Filterkaffee: Was wirklich in unserem Pulverkaffee steckt

Es sieht aus wie normaler Röstkaffee, doch nicht immer handelt es sich in der Packung zu 100 Prozent um Kaffeepulver. Manche Hersteller strecken die gemahlen Bohnen mit billigeren Füllstoffen, verkaufen ihn aber zum gleichen Preis wie echten Kaffee. Das Problem: Für den Verbraucher ist das in
Triclosan: Sind antibakterielle Mittel schlecht für die Muskeln? 

Triclosan: Sind antibakterielle Mittel schlecht für die Muskeln?

Einfache Seife wäscht Untersuchungen zufolge genauso sauber wie antibakterielle. Mehr noch: Letztere enthält oft den Wirkstoff Triclosan. US-amerikanische Forscher haben einen Zusammenhang zwischen der schädlichen Chemikalie und der Muskelfunktion hergestellt. Demnach sind antibakterielle Mittel
Functional Food: Was steckt dahinter? 

Functional Food: Was steckt dahinter?

Functional Food verspricht dem Verbraucher wahre gesundheitliche Wunder. Ob diese Nahrungsmittel jedoch wirklich so gesund sind, wie es von Seiten der Hersteller und auf den Verpackungen der Produkte zu lesen ist, wird von Experten bezweifelt. Was ist Functional Food eigentlich? Wenn Sie beim
Lightprodukte: Warum Sie sie meiden sollten 

Lightprodukte: Warum Sie sie meiden sollten

Abnehmen oder schlank bleiben – für dieses Ziel greifen viele zu Lightprodukten. Was vielen logisch erscheint, wird von Experten mittlerweile aber infrage gestellt: Neuere Studien haben ergeben, dass Sie diese Art von fettarmen und zuckerfreien Nahrungsmittel besser meiden sollten. In unserer
Saubere Sache: ökorrekter Frühjahrsputz 

Saubere Sache: ökorrekter Frühjahrsputz

Wenn im Frühling die Sonne wieder intensiver scheint, freut sich die vom Winter ausgekühlte Seele. Doch mit den ersten wärmenden Lichtstrahlen kommen auch die Schlieren auf den Fenstern wieder besonders gut zur Geltung und erinnern uns an den nötigen Frühjahrsputz. Jetzt ausgiebiger als sonst die

Geschmacksverstärker: Sind diese gefährlich?

In zahlreichen Lebensmitteln sind Geschmacksverstärker enthalten, auf die manche Personen sensibel reagieren und die unter Umständen eine Gefahr für die Gesundheit darstellen können. Hier erfahren

Farbstoffe: Wie gefährlich sind diese?

Farbstoffe in Lebensmitteln sorgen dafür, dass wir noch lieber zugreifen. Das macht sich die Nahrungsmittelindustrie schon lange zunutze. Immer mehr Studien geben jedoch Anlass zu der Befürchtung,

Mogelpackung Aromen: Geschmack durch die Nase

Bei industriell verarbeiteten Lebensmitteln stellt sich oft die Frage: Ist der Geschmack eigentlich echt oder durch künstliches Aroma erzeugt? Und wenn ja, was bedeutet das für die Gesundheit? Sollte

E-Nummern kennzeichnen Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Jetzt geht es den Zusatzstoffen an den Kragen. Alle Lebensmittel in der EU müssen mit E-Nummern versehen sein. Diese werden in verschieden Kategorien eingeteilt. Auf Anhieb erkennen Sie dank

ADI-Wert - So finden Sie das richtige Maß an Zusatzstoffen

Der ADI-Wert (Acceptable Daily Intake) gibt die Menge des Lebensmittelzusatzstoffes an, die der Mensch über seine gesamte Lebenszeit täglich aufnehmen kann, ohne mit gesundheitlichen Risiken rechnen

Viele Zusatzstoffe - Welche Lebensmittel Sie meiden sollten

In allen Lebensmitteln sind viele Zusatzstoffe enthalten, die die Lebensmittel haltbarer machen, den Geschmack verstärken oder die Konsistenz verbessern. Abhängig davon, welche Lebensmittel zur

Wissenswertes über Zusatzstoffe aus tierischen Produkten

Zusatzstoffe aus tierischen Produkten sind nur noch selten unumgänglich. Lediglich einige wenige Zusätze werden gänzlich aus Rohstoffen auf tierischer Basis hergestellt. Der Rest entsteht aus

Wie Sie bei Lebensmitteln Zusatzstoffe erkennen

Zusatzstoffe erkennen ist für viele Menschen wichtig, da diese beispielsweise Allergien auslösen können. Es handelt sich dabei um künstlich hinzugegebene chemische und physikalische Verbindungen in

Zusatzstoffe meiden - Worauf Sie beim Einkauf achten sollten

Zusatzstoffe meiden sollten insbesondere Allergiker, aber auch viele gesundheitsbewusste Menschen verzichten gern darauf. Denn Zusatzstoffe sind Stoffe, die den Lebensmitteln zugesetzt werden, um

Wird man wirklich durch Zusatzstoffe krank?

Durch Zusatzstoffe krank zu werden kann trotz unzähliger Studien und wissenschaftlicher Forschung nicht gänzlich ausgeschlossen werden. Obwohl die durch E-Nummern gekennzeichneten zugelassenen

Welche Zusatzstoffe stecken in unseren Lebensmitteln?

Lebensmittel stecken heutzutage voller Zusatzstoffe. Doch gerade die synthetisch hergestellten geraten immer mehr in Verdacht, die Gesundheit schädigen und zumindest bei empfindlichen Personen

Verbraucher-Tipps: So kaufen Sie clever ein und entdecken Etikettenschwindel

Imitatschinken, Zusatzstoffe und Packungen mit viel Luft: Viele Hersteller tun immer mehr, um ihren Gewinn zu steigern. Das geht auf Kosten des Verbrauchers: Für kleinere Mengen muss er tiefer in

Konservierungsstoffe: Wie schädlich sind sie?

Viele Verbraucher versuchen mittlerweile, auf Konservierungsstoffe möglichst zu verzichten, da sie befürchten, dass sie schädlich für ihre Gesundheit sein könnten. Doch wo liegen die möglichen
 
 
 

News zu Zusatzstoffe abonnieren:

RSS

News zu Zusatzstoffe teilen:

Email:Briefumschlag
Logo Facebook
Anzeigen