Startseite
Sie sind hier: Home >

Rezepte

...

Rezepte

Grünkohl kochen: So gelingt's 

Grünkohl kochen: So gelingt's

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost, meist Ende Oktober oder Anfang November. Wenn Sie Grünkohl kochen und zubereiten, sollten Sie einiges beachten. Hier finden Sie wertvolle Tipps. Zutaten für ein leckeres Grünkohlgericht Grünkohl ist ein leckeres und vor allem
Vegane Muffins backen: Leichtes Grundrezept 

Vegane Muffins backen: Leichtes Grundrezept

Wer sich vegan ernährt, muss nicht auf leckere süße Snacks verzichten. Vegane Muffins sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch. Hier finden Sie ein einfaches, wandelbares Rezept, das auch Nicht-Veganern schmeckt. Vegane Muffins - Rezept für schokoladig süße Versuchungen Dieses
Vegane Pfannkuchen backen: Verschiedene Möglichkeiten 

Vegane Pfannkuchen backen: Verschiedene Möglichkeiten

Pfannkuchen ohne Ei? "Unmöglich" wird mancher denken. Doch vegane Pfannkuchen sind durchaus machbar. Und lecker sind sie auch. Wie Sie diese Variante zaubern, verrät das folgende Rezept. Vegane Pfannkuchen – leckere Eierkuchen ganz ohne Ei Es gibt tatsächlich unzählige verschiedene Rezepte für
Saucen für Braten - einfach gemacht 

Saucen für Braten - einfach gemacht

Leckere Saucen gehören zu einem guten Schweinebraten wie das Maggi in die Suppe. Viele Saucen zum Braten können einfach hergestellt werden. Wir zeigen Ihnen einige Rezepte und Tipps. Sauce für Braten einfach zubereitet Bratensud ist eine gute Grundlage für eine einfache Schweinebratensauce. Zur
Kohl kochen: Im Herbst und Winter haben Kohlgerichte Saison 

Kohl kochen: Im Herbst und Winter haben Kohlgerichte Saison

Ob Grün-, Rot-, Weiß- und Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli - Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Zudem ist das Gemüse sehr gesund, es stärkt die Abwehrkräfte und unterstützt, je nach Rezept, das Abnehmen. Gerade jetzt ist das Angebot an regionalen Kohlsorten besonders

Kürbis: Herbstliche Rezeptideen

Der Kürbis gehört zum Herbst wie der Spargel in die späte Frühlingszeit. Wer bei Kürbissen nur an skurril geschnitzte Grimassen zu Halloween denkt, der hat das leckere Gemüse wohl bisher noch nicht

Morchelsauce oder Morchelrahmsauce: Rezepte und Tipps

Morcheln sind bei Feinschmeckern für ihr delikates Aroma bekannt. Mit Morcheln können Sie allerlei Rezepte zaubern. Wie Sie eine Morchelsauce und eine Morchelrahmsauce zubereiten, erfahren Sie im

Morcheln zubereiten: Rezepte für Morchelsuppe

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie Morcheln zubereiten können. Eine davon besteht darin, eine deliziöse Morchelsuppe zu kreieren. Mit einfachen Zutaten können Sie die Suppe in wenigen Schritten

Rezepte für Vegetarier und Fleischesser

Sie sind Vegetarier und erwarten Gäste, die Fleischesser sind? Das muss kein Problem sein. Servieren Sie Gerichte, die fleischlos und schmackhaft sind. Probieren Sie die folgenden Rezepte und Sie

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Doch mit ein paar einfachen Tricks, bleibt es

Buletten und Frikadellen - Rezepte

Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl, Klößchen, Bratlinge. . . kaum ein Gericht hat so viele verschiedene Bezeichnungen wie das in der Pfanne gebratene, gut gewürzte Hackfleisch. Suchen Sie

Kochen Sie doch mal Wildfleisch

Ein Braten vom Reh oder ein Gulasch vom Wildschwein sind schmackhafte Gerichte im Herbst. Obendrein ist das magere, vitaminreiche Fleisch auch sehr gesund. Doch viele Hobbyköche scheuen sich vor

Ketchup zubereiten - Rezepte

Fertige Ketchup-Soßen enthalten viel Zucker und damit eine Menge Kalorien. Leckerer und gesünder ist es, eine frisch-fruchtige Soße selbst zuzubereiten. Ob klassisch oder mit Himbeeren - es gibt

Nudeln unkonventionell zubereiten

Spaghetti und Nudeln aller Art sind allzeit beliebt bei den Deutschen. Da die Gerichte leicht zuzubereiten sind, kochen viele ihre Pasta gerne selbst. Mit leicht umsetzbaren Tipps gelingt das

Oktoberfest: Mit diesen Rezepten holen Sie die Wiesn nach Hause

Das Oktoberfest ist zwar eher dafür bekannt, dass das Maß-Bier in Massen fließt, doch auch das zünftige, bayerische Essen, welches es in den Festzelten in mindestens genauso großen Mengen gibt,

Rezepte für das Einmachglas

Ein Kuchen, der bis zu einem halben Jahr wie frisch gebacken schmeckt? Das versprechen die Vorratsprofis Ingrid Pernkopf und Willi Haider in ihrem neuen Ratgeber "Vorratsbibel. Alles zum

Kürbissuppe: So wird die Kürbissuppe aromatisch

Kürbissuppe gehört zu den Lieblingsspeisen im Herbst. Sie eignet sich als feine Vorspeise, aber auch als unkompliziertes Mittag- oder Abendessen. Kürbissuppe war Ihnen bisher zu fad? Das kann an

Kürbissuppe: Tipps für die perfekte Kürbissuppe

Eine heiße, cremige Kürbissuppe schmeckt nach Herbst pur. Ob als Vorspeise oder Hauptspeise - eine Kürbissuppe gelingt leicht und schmeckt immer wieder anders: Mal exotisch mit Curry und Orangen,

Lakritz-Likör selber machen

Einen Lakritz-Likör können Sie in wenigen Arbeitsschritten selber machen. Er ist ein tolles Geschenk oder ein leckeres Getränk für Ihre nächste Familienfeier. Einen einfachen Lakritz-Likör

Fisch - Rezepte und Tipps

Fisch ist eines der gesündesten Nahrungsmittel. So liefert es Ihnen zum Beispiel gesunde Omega-3-Fettsäuren und Jod. Mit einigen Rezepten und Tipps gelingt die Zubereitung ganz leicht. Matjes im

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Kuchen - Christstollen selber machen

Ein Christstollen gehört in vielen Haushalten traditionell zur Adventszeit. Diesen leckeren Kuchen mit Puderzucker und Rosinen gibt es in vielen Variationen. Ein saftiger Christstollen Die

Krabbenchips - Herstellung

Krupuk ist ein beliebter Knabbersnack, den Sie nicht nur in chinesischen Restaurants genießen können. Die Herstellung von Krabbenchips gelingt auch in der eigenen Küche schnell und einfach. Die

Backen: So gelingt der schnellste Käsekuchen

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante des Klassikers ohne Boden genau das Richtige. Als zusätzliches

Quitten: Die Herbstfrucht lässt sich sehr vielfältig zubereiten.

Nachdem sie lange Zeit in Vergessenheit geraten war, erlebt die Quitte nun eine Art Renaissance. Roh ist das goldgelbe, gesunde Obst ungenießbar. Doch gegart schmeckt es köstlich und ergänzt viele

Risotto: So wird Risotto cremig

Ein gutes Risotto hat eine cremige, sämige Konsistenz und ist angenehm bissfest. Auf keinen Fall darf es matschig sein. Mit der richtigen Technik ist es gar nicht schwer, ein köstliches Risotto zu

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM WEB

 

Backen: So gelingt der perfekte Crumble

Kennen Sie Crumble? Bei diesem Kuchen wird der Teigboden kurzerhand weggelassen. Stattdessen wird einfach Obst mit Streuseln bedeckt. Der Clou: Das Ganze ist in weniger als 30 Minuten servierfähig.

Deutsche Hausmannskost: Tipps, Anregungen und Rezept- Klassiker

Fragt man die Deutschen nach ihren Lieblingsspeisen, findet sich oft deftige Hausmannskost unter den Antworten: Rouladen, Gulasch, Hackbraten oder Gemüse-Eintöpfe. Aber auch einfache Gerichte aus

Preiswert Kochen: Gut kochen für kleines Geld

Wer günstig kochen will, muss clever einkaufen. Lassen Sie die Finger von Fertigprodukten und kaufen Sie lieber saisonale Zutaten. Denn Selberkochen ist immer günstiger. Schon ab ein bis zwei Euro

Kartoffelsuppe: So wird die Suppe zum besonderen Genuss

Eine Kartoffelsuppe schmeckt als deftiger Eintopf mit Suppengemüse und Würstchen, vegetarisch mit frischem Gemüse der Saison oder als Cremesuppe mit edlem Topping. Viele Zutaten braucht man für die

Oktoberfest: Zünftige Oktoberfest-Spezialitäten

"O’zapft is" - Einheimische und Touristen aus aller Welt feiern in München jetzt wieder das Oktoberfest. Es wird getanzt, geschunkelt, gegessen und getrunken. Wer das riesige Volksfest nicht live

Tofu-Rezepte: Vielseitige Zubereitungsideen

Tofu ist als geschmacksneutrales Sojaprodukt besonders vielseitig. Daher können Tofu-Rezepte praktisch endlos variiert werden. Welche Möglichkeiten sich Ihnen für die Zubereitung bieten, erfahren

Thanksgiving-Dinner: Vegetarische Rezeptideen

Ein Thanksgiving-Dinner kann auch ohne den klassischen Truthahn auskommen. Es gibt zahlreiche typisch amerikanische, vegetarische Rezepte, aus denen sich ein komplett fleischloses

Lustige Deko-Ideen für Cake Pops zum Kindergeburtstag

Wer viel Spaß am Backen hat und seinen Kindern eine große Freude bereiten will, probiert es mal mit Cake-Pops zum Kindergeburtstag. Zugegeben: Das wird eine Menge Arbeit. Aber mit der richtigen

Cupcake Topping und Frosting: Cremehauben selber machen

Nicht nur der Teig, sondern auch das Cupcake-Topping, auch Frosting genannt, unterscheidet einen Muffin von einem Cupcake. Hierbei zählt nicht nur der Geschmack, sondern vor allem die Optik.

Herzhafte Muffins - Leckere Rezeptideen

Herzhafte Muffins sind eine leckere Alternative zu den süßen Varianten und eignen sich als gelungene Abwechslung für Ihre Feiern oder als kleiner Snack zwischendurch. Zur Herstellung dieser

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM LETZTEN MONAT

 

Whoopies selber machen - Leckere Rezepte

Whoopie-Pies haben zwar noch nicht so einen Hype ausgelöst wie Cake-Pops und Cupcakes, trotzdem lohnt es sich, die kleinen Sandwich-Kuchen einmal nachzubacken. Hier erfahren Sie, wie es geht und

Leberwurst selber machen

Wenn Sie gerne etwas Ungewöhnliches in Ihrer Küche zubereiten möchten, versuchen Sie sich an der Herstellung von Wurst. Leberwurst ist gut für den Einstieg geeignet - sie ist lecker und einfach

Knoblauchzehen einlegen - Rezepte mit Weiß- und Rotwein

Knoblauchzehen erhalten in einer Marinade aus Weiß- oder Rotwein nicht nur eine besondere geschmackliche Note, sondern werden nach der Methode auch haltbarer. Zum Einlegen sollten Sie immer frische

Wie Sie Knoblauchgeruch wegbekommen

Gerichte mit Knoblauch sind zwar lecker, werden aber schnell sehr scharf und hinterlassen meist einen unangenehmen Geschmack im Mund. Wer die Knolle gerne isst, den Mundgeruch danach aber mindern

Cake-Pops - Rezepte und Zubereitungstipps

Cake-Pops sind Trend. Die "kleinen Kuchen am Stiel" sind lecker und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Dabei gibt es viele Gestaltungsmöglichkeiten. Wir zeigen Ihnen alle Tipps und Tricks für die

Marmelade: Tipps für eine kalorienarme Zubereitung

Nicht nur in der Mode gibt es Saisons, in denen bestimmte Trends besonders angesagt sind. Auch leckeres Obst wie Erdbeeren, Himbeeren und Co. haben in bestimmten Monaten ihre Trendzeit und sind

Pflaumenkuchen: So gelingt der perfekte Zwetschgenkuchen

Im Spätsommer ist der Zwetschgenkuchen der Star einer jeden Kaffeetafel. Die blau-violetten Früchte bestechen durch ihren hohen Saftgehalt und ihr goldgelbes Fruchtfleisch. Ob als Far Breton, mit

Rezepte: Mediterrane Spezialitäten für zu Hause

Kulinarisch stellt sich bei Paella, Tapas und Sangria mediterranes Lebensgefühl ein. Außerhalb der Touristenzentren können Urlauber unverfälschte spanische Küche probieren. Viele Speisen lassen

Erkennen Sie gutes Fleisch schon beim Einkauf

Die Frage, wie man sich als Verbraucher vor schlechtem Fleisch schützen kann, stellen sich viele. Die Verbraucherzentrale NRW gibt Tipps, wie Sie gutes Fleisch schon beim Einkauf erkennen. Farbe

Basilikumcreme, -butter und -dressing

Basilikum ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Wir zeigen Ihnen, was Sie mit der vielseitigen Gewürzpflanze zubereiten können und stellen Ihnen einige Rezeptideen vor. Basilikumbutter

Basilikumöl: Was Sie beim Selbermachen und Kaufen beachten sollten

Für Basilikumöl gibt es die verschiedensten Anwendungsbereiche. Egal ob im Essen oder als ätherisches Öl in der Medizin - Basilikum ist gesund und stärkt den Körper. Hier finden sie alles

Sind Basilikumblüten und blühender Basilikum essbar?

Die meisten Kräuter sind auch dann noch essbar, wenn sie blühen. Auch Schnittlauch und Basilikum zählen zu den Pflanzen, die Sie ohne Bedenken essen können. Allerdings verlieren sie nach der Blüte

Essen: französische Spezialitäten

Noch spürt man das Salz des Atlantiks auf der Haut. Und der Gaumen erinnert sich an viele Köstlichkeiten. Aber der Urlaub ist vorbei. Kulinarische Mitbringsel verlängern das Feriengefühl und

Lassi-Getränk: Erfrischend durch den Sommer

Wer in diesen Tagen nach einer willkommenen Abwechslung sucht und Smoothies, vor allem die grünen, nicht mehr sehen kann, der versucht es mit einem kühlenden Lassi. Der Joghurt-Drink lässt sich

Quiche-Rezepte vom Klassiker bis zur kulinarischen Variante

Eine Tarte gehört zur guten französischen Küche. In Deutschland sind Quiche-Rezepte, mit denen Sie Ihre Familie, Freunde und Gäste kulinarisch verwöhnen können, besonders beliebt. Für die

Sieben Küchentipps, die Sie nie mehr vergessen

Es sind die kleinen Küchentricks, die uns viele Handgriffe erleichtern und dafür sorgen, dass uns kochen, backen und schnippeln mehr Spaß machen. So kann man mit der richtigen Technik Tomaten so

Marmelade: Die größten Fehler beim Einkochen

Jetzt ist die beste Zeit, Konfitüre oder Marmelade einzukochen, denn es gibt eine große Auswahl an Obst und Beeren. Doch wer es schon mal versucht hat weiß, dass nicht immer alles so klappt wie im

Nudelsalat: So wird der Nudelsalat saftig

Nudelsalate sind sehr beliebt und schnell gemacht. Gerade auf Grillpartys oder beim Picknick darf ein saftiger Salat aus Nudeln und anderen Zutaten nicht fehlen. Rezepte für Nudelsalate gibt es für

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommer-Früchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben,

Holunderblütenlikör: Einfache Rezepte zum Selbermachen

Holunderblütenlikör können Sie ganz einfach selber machen: Beim Grundrezept fertigen Sie zuerst einen Sirup aus der Pflanze an. Anschließend können Sie die Flüssigkeit mit Alkohol mischen.
 
   
 

News zu Rezepte abonnieren:

RSS

News zu Rezepte teilen:

Email:Briefumschlag
Logo Facebook

Mehr zu Rezepte 

Anzeigen