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Rezepte: Mediterrane Spezialitäten für zu Hause 

Rezepte: Mediterrane Spezialitäten für zu Hause

Kulinarisch stellt sich bei Paella, Tapas und Sangria mediterranes Lebensgefühl ein. Außerhalb der Touristenzentren können Urlauber unverfälschte spanische Küche probieren. Viele Speisen lassen sich gut zu Hause nachkochen. In Bars und Bodegas auf der iberischen Halbinsel genießen Urlauber Gutes
Basilikumcreme, -butter und -dressing 

Basilikumcreme, -butter und -dressing

Basilikum ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Wir zeigen Ihnen, was Sie mit der vielseitigen Gewürzpflanze zubereiten können und stellen Ihnen einige Rezeptideen vor. Basilikumbutter Basilikumbutter ist ideal für Ihren Grillabend. Nehmen Sie sich zehn Minuten Zeit und erfahren Sie bei uns,
Basilikumöl: Was Sie beim Selbermachen und Kaufen beachten sollten 

Basilikumöl: Was Sie beim Selbermachen und Kaufen beachten sollten

Für Basilikumöl gibt es die verschiedensten Anwendungsbereiche. Egal ob im Essen oder als ätherisches Öl in der Medizin - Basilikum ist gesund und stärkt den Körper. Hier finden sie alles Wissenswerte zum Kauf und Selbermachen des Pflanzenwunders. Gut für den Magen Basilikumöl ist reich an
Sind Basilikumblüten und blühender Basilikum essbar? 

Sind Basilikumblüten und blühender Basilikum essbar?

Die meisten Kräuter sind auch dann noch essbar, wenn sie blühen. Auch Schnittlauch und Basilikum zählen zu den Pflanzen, die Sie ohne Bedenken essen können. Allerdings verlieren sie nach der Blüte stark an Aroma. Mein Basilikum blüht, kann ich ihn jetzt noch essen? Ja, das können Sie. Jedoch
Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch 

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Doch mit ein paar einfachen Tricks, bleibt es länger frisch. Brot schmeckt frisch am besten. Wer schon beim Kauf weiß, dass er den Laib in den

Erkennen Sie gutes Fleisch schon beim Einkauf

Die Frage, wie man sich als Verbraucher vor schlechtem Fleisch schützen kann, stellen sich viele. Die Verbraucherzentrale NRW gibt Tipps, wie Sie gutes Fleisch schon beim Einkauf erkennen. Farbe

Essen: französische Spezialitäten

Noch spürt man das Salz des Atlantiks auf der Haut. Und der Gaumen erinnert sich an viele Köstlichkeiten. Aber der Urlaub ist vorbei. Kulinarische Mitbringsel verlängern das Feriengefühl und

Lassi-Getränk: Erfrischend durch den Sommer

Wer in diesen Tagen nach einer willkommenen Abwechslung sucht und Smoothies, vor allem die grünen, nicht mehr sehen kann, der versucht es mit einem kühlenden Lassi. Der Joghurt-Drink lässt sich

Quiche-Rezepte vom Klassiker bis zur kulinarischen Variante

Eine Tarte gehört zur guten französischen Küche. In Deutschland sind Quiche-Rezepte, mit denen Sie Ihre Familie, Freunde und Gäste kulinarisch verwöhnen können, besonders beliebt. Für die

Sieben Küchentipps, die Sie nie mehr vergessen

Es sind die kleinen Küchentricks, die uns viele Handgriffe erleichtern und dafür sorgen, dass uns kochen, backen und schnippeln mehr Spaß machen. So kann man mit der richtigen Technik Tomaten so

Marmelade: Die größten Fehler beim Einkochen

Jetzt ist die beste Zeit, Konfitüre oder Marmelade einzukochen, denn es gibt eine große Auswahl an Obst und Beeren. Doch wer es schon mal versucht hat weiß, dass nicht immer alles so klappt wie im

Nudelsalat: So wird der Nudelsalat saftig

Nudelsalate sind sehr beliebt und schnell gemacht. Gerade auf Grillpartys oder beim Picknick darf ein saftiger Salat aus Nudeln und anderen Zutaten nicht fehlen. Rezepte für Nudelsalate gibt es für

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommer-Früchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben,

Holunderblütenlikör: Einfache Rezepte zum Selbermachen

Holunderblütenlikör können Sie ganz einfach selber machen: Beim Grundrezept fertigen Sie zuerst einen Sirup aus der Pflanze an. Anschließend können Sie die Flüssigkeit mit Alkohol mischen.

Marmelade: So leicht kann man Erdbeermarmelade selber machen

Die Erdbeerzeit ist in vollem Gange. In Gärten und auf Erdbeerfeldern reifen die kleinen Früchte heran und verströmen ihren köstlichen Duft. Wer das Erdbeeraroma auch nach dem Sommer genießen

Verbraucherzentrale: "Landfrauenküche. Die besten Rezepte für jede Jahreszeit"

Morgens geerntet und mittags schon auf dem Tisch: Die Landfrauen wissen, was lecker schmeckt und sie kennen die besten Rezepte mit regionalen Zutaten. Eine schmackhafte Sammlung mit über 100 Ideen

Backen: So gelingt der schnellste Käsekuchen

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante des Klassikers ohne Boden genau das Richtige. Als zusätzliches

Petersilienwurzel und Pastinake: Was sind die Unterschiede?

Äußerlich ähneln sich Petersilienwurzel und Pastinake so sehr, dass man sie beinahe miteinander verwechseln könnte. Geschmacklich gibt es jedoch einen kleinen, aber feinen Unterschied.

Petersilie: Glatt und kraus im Vergleich

Petersilie ist nicht gleich Petersilie: Welche Unterschiede glatte Petersilie und krause Petersilie aufweisen und in welchen Gerichten die aromatischen Küchenkräuter zum Einsatz kommen, erfahren Sie

Ysop-Tee: Verwendung und Rezepte

Ysop-Tee entfaltet nicht nur ein charakteristisches Aroma, sondern findet auch in der Kräutermedizin Anwendung. Ein Rezept für das Heißgetränk ist recht simpel und kann unter anderem positiv auf den

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Grillen: Die besten Salate für die Grillparty

Jetzt kommen wieder Steaks, Würstchen oder Fisch auf den Rost. Begleitet werden sie von Brot, Dips und nicht zu vergessen leckeren Salaten. Kartoffel- und Nudelsalate gehören zu den Klassikern.

Knoblauchzehen einlegen: Rezepte mit Weiß- und Rotwein

Knoblauchzehen erhalten in einer Marinade aus Weiß- oder Rotwein nicht nur eine besondere geschmackliche Note, sondern werden nach der Methode auch haltbarer. Zum Einlegen sollten Sie immer frische

Holundermarmelade und -gelee selber machen: Grundrezept

Brotaufstriche aus Holunder wie Marmelade oder Gelee geben Ihrem Frühstück oder der Zwischenmahlzeit eine süße Note mit Charakter. In der heimischen Küche können Sie beides ganz einfach selber

So gelingt die prickelnde Sommer-Bowle

Fruchtig, spritzig, frisch: Eine Bowle ist das ideale Getränk für laue Sommerabende. Mit neuen Ideen und zahlreichen Varianten wird der Klassiker aus den siebziger Jahren zum echten Renner auf

Currywurst bleibt in der Kantine das beliebteste Essen

Pizza und Pasta waren gestern, die Wurst macht das Rennen. In deutschen Kantinen behauptet die Currywurst ihre Führungsposition. Nach einer vorgelegten Auswertung des Menüanbieters Apetito ist die

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM WEB

 

Grillen: Fertige Wurst nicht auf dem Grill liegen lassen

Nichts ist beim Grillen verlockender als der Geruch und Geschmack von Gebratenem. Manche Menschen sind beim Umgang mit Fleisch, Kohle und Rost allerdings zu sorglos. Wer beispielsweise fertiges

So gelingt Soße ohne Klümpchen

Bei Soßen und Pudding ist die richtige Konsistenz besonders wichtig. Sie dürfen nicht flüssig wie Wasser sein, sondern sollten eine leichte Bindung haben. Ärgerlich, wenn bei der Zubereitung

Soßen: So gelingt die Sauce Hollandaise

Eine Sauce Hollandaise ist der klassische Begleiter zu Spargel und für Spargelliebhaber unverzichtbar. Es gibt zwar verschiedene Fertigprodukte zu kaufen, selbstgemacht schmeckt die Hollandaise aber

Häppchen im Glas: Schicht für Schicht ein Genuss

Haben Sie schon mal ein ganzes Menü in Gläsern serviert? Wenn nicht, sollten Sie das ganz schnell ändern. Denn die Häppchen aus dem Glas sind nicht nur klein und handlich, sondern wirken auch

Bärlauchpesto selbst machen – so einfach geht‘s

Bärlauch hat, ähnlich wie Rucola, lange Zeit ein Schattendasein in deutschen Küchen gefristet. Nun kommt die altbekannte Heilpflanze, die eng mit dem Knoblauch verwandt ist, seit geraumer Zeit

Erdbeeren: Mit diesen Tipps zum perfekten Erdbeerkuchen

Erdbeeren schmecken pur köstlich, noch lieber mögen wir die kleinen Früchtchen aber als Kuchen. Damit der Erdbeerkuchen lecker und nicht matschig wird, geben wir hier die wichtigsten Tipps und

Holunderblütensirup selber machen: So köstlich sind Holunderblüten

Holunderblütensirup schmeckt köstlich und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die frischen Blüten des Holunderbeerstrauchs können im Monat Juni selbst gepflückt werden. Haben Sie den

Kuchen: Frischkäsetorten kommen ohne Backen aus

Eine kühle Frischkäsemasse auf einem Boden aus zerkrümelten Keksen und Butter - das sind die Grundzutaten leckerer Frischkäsetorten. Als zusätzlichen Frischekick kann man Früchte der Saison in oder

Mehlschwitze zubereiten: So geht es

Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze. Mit unterschiedlichen Ölen können Sie die Mehlschwitze zubereiten. Alle Varianten der Soße bestehen

Grillen: So grillen Sie ohne Reste

Wer kennt das nicht, nach der Grillparty bleiben Unmengen an Fleisch, Salat und Brotresten übrig. Zum Wegwerfen sind sie jedoch viel zu schade. Besser ist es, diese Lebensmittel geschickt weiter

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM LETZTEN MONAT

 

Grillen: Da legen sich Steaks gerne rein

Selbstgemachte Grillmarinaden sind sozusagen das Salz in der Suppe - sie sind schnell zubereitet, machen das Fleisch zart und verfeinern den Fleischgeschmack. Der Vorteil am Selbermachen: Man kann

Grillen: Fünf Tipps für saftige Grill-Burger

Burger vom Grill sind schnell gemacht, sehr vielseitig und schmecken wirklich jedem. Man kann sie auf Brötchen packen und ganz klassisch mit Salat und Tomate garnieren. Sie schmecken aber auch auf

Spargel nicht immer nur kochen

Spargel wird meist liegend oder stehend im Topf gekocht. Doch das ist nur eine Garmethode für das königliche Gemüse. Wird eine größere Menge benötigt, kann man die Stangen auch im Backofen

Eier: Speckschwarte hält Ostereier frisch

Wer bunte Ostereier nicht im Kühlschrank lagern möchte, muss aufpassen, dass sie nicht schlecht werden. Doch mit ein paar Tricks kann man die Eier problemlos bei Zimmertemperatur lagern - egal, ob

Ostern: Leckere Rezepte rund um Ostern.

Die Osterfeiertage verbringen die meisten am liebsten mit der Familie und Freunden. Vormittags wird zum gemütlichen Osterbrunch geladen und zum Kaffeeklatsch am Nachmittag gibt es köstliche Kuchen

Lammfleisch: So erkennen Sie gute Qualität

Lamm fleisch steht in vielen Haushalten traditionell zu Ostern auf dem Speiseplan. Gute Qualität hat es, wenn es hell- bis ziegelrot gefärbt ist, erläutert der Bayerische Bauernverband. Die

Rezepte: Snacks für den Halbzeit-Hunger

Spannende Spiele und viele deutsche Tore - das wünschen wir uns von der Fußball-WM 2014. Doch so ein aufregendes Ereignis macht nicht nur durstig, sondern auch hungrig. Auf viel Gerenne zwischen

Erdbeeren und Rhabarber: Die leckersten Rezepte

Es gibt Gerüche und Geschmacksnoten, die sind so unverkennbar, dass man sie nie mehr vergisst. Das mild-süße Aroma einer Erdbeere zum Beispiel. Oder die prickelnd-säuerliche Note des  Rhabarber.

Tiefkühlkost: So erkennen Sie einwandfreie Ware

Wer wenig Zeit hat, greift gerne zu Tiefkühlkost. Obst und Gemüse aus dem Eisschrank sind schnell zubereitet und eine gute Alternative zu Frischem. Der Gehalt an Vitaminen ist oft sogar besser als

Backen: So gelingt der Hefekuchen

Ein Hefeteig ist die Grundlage für viele köstliche Kuchen. Außer für Hefezöpfe aller Art - mit Rosinen, gefüllt mit Nüssen oder Mohn - ist er auch für Streuselkuchen und Apfel- oder Zwetschgenkuchen

Omelett: So gelingt ein locker-luftiges Omelette

Ein Omelett schmeckt am Wochenende als Frühstück genauso gut, wie an einem anstrengenden Wochentag als Abendessen. Es lässt sich schnell zubereiten und durch die Zugabe von süßen oder pikanten

Aperol: Das italienische Kultgetränk

Aperol kann entweder als bittersüßer Aperitif völlig pur genossen werden oder als Mixgetränk in schier endlosen Kombinationsmöglichkeiten sein charakteristisches Aroma entfalten. Besonders häufig

Spargel: Exotische Rezepte und Ideen für das beliebte Gemüse

Spargel ist bei den Deutschen beliebt, aber nur wenige Wochen aus heimischen Anbau zu haben. Also kommt der Saisonliebling so oft wie möglich auf den Teller, um die kurze Zeit des Genusses

Spargel muss beim Kauf quietschen

Spargelliebhaber können sich freuen: Das edle Gemüse kommt 2014 einige Wochen früher als üblich in den Verkauf. Zu Beginn der Saison hat der Spargel noch einen stolzen Preis, zwischen 12 und 15 Euro

Kuchen ohne Backen - sechs Rezepte mit Schoko oder Früchten

Sie wollen eine tolle Torte bei der nächsten Familienfeier servieren? Haben aber keine Lust ewig zu warten, bis die Backzeit um und der Boden auskühlt ist? Wie gut, dass sich schmackhafte

Ei: Leckere Gerichte mit Ei

In den Tagen vor Ostern sitzen an deutschen Küchentischen viele mit hochrotem Kopf: Mit beherztem Pusten versuchen sie, aus einem Ei durch feine Löcher am oberen und unteren Ende den Inhalt

Backen: So werden Cupcakes unwiderstehlich

Kennen Sie Cupcakes? Das sind köstliche Mini-Törtchen aus lockerem Rührteig und einer zarter Cremehaube. Sie ähneln Muffins, der Teig ist aber weicher und meist auch süßer. Während Muffins für

Dim-Sum-Rezepte: Kleine, chinesische Leckereien

Dim Sum sind kleine Köstlichkeiten der kantonesischen Küche, die in gemütlicher Runde als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit zu Tee gegessen werden. Für schmackhafte Dim-Sum-Rezepte benötigen Sie

Eine gute Pizza braucht nicht viel

Eine frisch gebackene Pizza kommt immer super an. Gerade Italienreisende kommen ins Schwärmen, wenn sie dort eine eine gute Pizza genossen haben. Dieses kulinarischen Urlaubserinnerungen lassen

Kochen und backen mit Buttermilch

Buttermilch besitzt viele nützliche Inhaltsstoffe und hat nur wenige Kalorien. Trinken Sie die Buttermilch pur oder verwenden Sie sie als Zutat für verschiedene Speisen von herzhaft bis süß.
 
   
 

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