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Italienische Mandelmakronen: Rezept für Amarettini 

Italienische Mandelmakronen: Rezept für Amarettini

Knusprig, leicht und aromatisch werden Mandelmakronen in Italien häufig zum Kaffee gereicht. Welche Zutaten Sie benötigen, um Amarettini selbst zu backen, und wie die köstlichen Makronen gelingen, lesen Sie hier. Zutaten für die italienischen Mandelmakronen Kaum ein Gebäck schmeckt so
Vanillekipferl ohne Mandeln: Rezept 

Vanillekipferl ohne Mandeln: Rezept

Eigentlich gehören Mandeln zum Grundrezept für weihnachtliche Vanillekipferl. Doch es geht auch ohne – probieren Sie es selbst aus mit diesem Rezept für Vanillekipferl ohne Mandeln, dafür aber mit würzigem Zimt. Zutaten für Vanillekipferl ohne Mandeln Vanillekipferl zählen zu den Klassikern unter
Plätzchen mit Marmelade backen: Rezept für Spitzbuben 

Plätzchen mit Marmelade backen: Rezept für Spitzbuben

Knuspriger Mürbeteig und fruchtiges Himbeergelee gehen in diesem Spitzbuben-Rezept eine himmlische Liaison ein. Lesen Sie hier, wie Sie die Plätzchen mit Marmelade selber backen. Zutaten für Plätzchen mit Marmelade Die Zutaten-Liste für das Spitzbubenrezept ist kurz. Gut möglich, dass Sie alle
Salzmandeln selber machen: Rezeptideen 

Salzmandeln selber machen: Rezeptideen

Eine außergewöhnliche Snack-Idee bietet dieses Rezept: Salzmandeln lassen sich ganz einfach selber machen. Statt immer nur süß, überzeugen diese Mandeln mit ihrem pikant-salzigen Geschmack und machen damit anderen Knabbereien Konkurrenz. Zutaten für selbstgemachte Salzmandeln Erwarten Sie Besuch,
Brotaufstrich selber machen: Paste aus Walnusskernen 

Brotaufstrich selber machen: Paste aus Walnusskernen

Walnusskerne lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Zerkleinert, mit Paprika und anderen Gewürzen kombiniert, ergeben sie einen schmackhaften vegetarischen Brotaufstrich. Lesen Sie hier, wie Sie pikante Walnusspaste selber machen können. Zutaten für Walnusspaste mit Paprika

Weihnachtsbäckerei: Plätzchen mit Mandeln und Anis

In der Weihnachtsbäckerei spielt oft Zimt die Hauptrolle. Geben Sie doch einmal einem anderen Gewürz eine Chance und probieren Sie dieses Rezept für Plätzchen mit Mandeln und Anis. Die Kekse passen

Pralinen selber machen: Mandelsplitter-Rezept mit Schokolade

Einfach zuzubereiten und genau das Richtige für Schokoladenfreunde: Mit diesem Mandelsplitter-Rezept können Sie innerhalb kurzer Zeit Pralinen selber machen. Die selbstgemachte Köstlichkeit eignet

Blechkuchen mit Mandeln und Äpfeln: Rezept

In Kombination mit Apfel und Zimt erweist sich dieser Blechkuchen mit Mandeln wahrlich als winterlicher Gaumenschmaus. Welche Zutaten Sie für das Rezept benötigen und wie der Mandelkuchen gelingt,

Blitzkuchen mit Mandeln: Schnelles Rezept

Die Kombination aus fruchtigen Orangen und knackigen Mandeln sorgt für den besonderen Gaumenschmaus im Winter. Ein Blitzkuchen mit Mandeln ist schnell und einfach gemacht. Hier finden Sie das Rezept

Mandelkrokant selber machen: So geht’s

Mit dem richtigen Rezept können Sie Mandelkrokant spielend einfach selber machen. Es eignet sich bestens als süße Ergänzung zum Mandelkuchen, als Eisdekoration, auf dem Milchkaffee oder auch zum

Mandelmus selber machen: Rezept

Wenn Sie Mandelmus selber machen, sparen Sie nicht nur Geld, sondern erhalten auch einen veganen und natürlichen Brotaufstrich. Hier finden Sie das einfache Rezept zum Mus. Mandelmus selber

Butterkuchen mit Mandeln: Rezept mit Hefeteig

Ein Butterkuchen mit Mandeln kann den Nachmittag versüßen. Lesen Sie hier ein klassisches Rezept, bei dem der fluffig-weiche Hefeteig einen spannenden Kontrast zur knusprigen Mandelkruste bildet.

Mandelmousse mit kandierten Mandeln: Rezept

Sie sind auf der Suche nach einem ausgefallenen Dessert für Ihr geplantes Menü? Wie wäre es mit diesem Rezept für Mandelmousse mit kandierten Mandeln? Hier erfahren Sie, wie es gelingt. Zutaten fürs

Walnussplätzchen: Rezept für knusprige Kekse

Dieses Walnussplätzchen-Rezept darf in keiner Plätzchenbäckerei fehlen. Dabei braucht es nur wenige Zutaten für die einfachen Walnusskekse. Hier erfahren Sie, wie die nussigen Plätzchen gelingen.

Walliser Walnusskuchen: Süßer Genuss aus der Schweiz

Dieser klassische Walliser Walnuss-Kuchen aus der Schweiz krönt die Walnuss-Ernte: Mit frischen Walnüssen schmeckt dieser Napfkuchen besonders gut. Erfahren Sie in diesem Rezept, wie der Kuchen

Walnusskuchen: Rezept für Nuss-Baiser-Kuchen

Mit diesem Walnusskuchen-Rezept punkten Sie garantiert bei jeder Kaffeeinladung. Knuspriges Baiser, das auf der Zunge zergeht, trifft auf kernige Walnüsse: Hier erfahren Sie, wie der Backgenuss

Gebrannte Walnüsse: Rezept für kandierte Nüsse

Knusprig, warm und zuckersüß: Gebrannte Walnüsse bringen Leckermäulchen in Verzückung. Um die winterliche Delikatesse zu genießen, müssen Sie nicht auf den nächsten Weihnachtsmarkt warten. Hier

Walnusspesto selber machen: So geht’s

Nicht nur aus Pinienkernen lässt sich Pesto zubereiten. Walnusspesto ist eine ebenso leckere Variante des italienischen Klassikers. Wie Sie die würzige Soße im Handumdrehen selber machen, lesen Sie

Lagertricks für Weihnachtsplätzchen

Viele Ideen, Liebe und Mühe sind in die selbstgebackenen Plätzchen geflossen. Nun sollen sie lange lecker und frisch bleiben. Dann sind sie über die ganze Adventszeit ein Genuss und können sogar

Plätzchen backen: So vielseitig ist Mürbeteig

Sie möchten eine leckere, bunte Auswahl an Plätzchen zubereiten, haben aber nicht viel Zeit? Dann bietet es sich an, einen Grundteig herzustellen und diesen zu variieren. Am schnellsten geht ein

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Lebkuchen einfach selber machen

Sie schmecken nach Kindheit, gemütlichen Wintertagen und Tradition. Lebkuchen gibt es in Deutschland seit dem 13. Jahrhundert, und bis heute haben sie ihren festen Platz in der Weihnachtsbäckerei.

Wie macht man Himbeerlikör? - Ein einfaches Rezept

Sie haben erntefrische Himbeeren aus dem Garten? Für einen köstlichen Himbeerlikör benötigen Sie nur eine kleine Menge an Früchten oder Saft. Wir zeigen Ihnen, wie man das Getränk mühelos selbst

Ostdeutsches Jägerschnitzel - Rezept

Das Gericht ist Kult für Fans der regionaltypischen Küche und irritiert Unbedarfte: Ostdeutsches Jägerschnitzel - von manchen auch Sächsisches Jägerschnitzel genannt. Wer Schweineschnitzel mit Pilzen

Jagdwurst paniert kochen - Rezept

Suchen Sie nach Rezepten aus der DDR? Versuchen Sie es doch einmal mit panierter Jagdwurst. Klassisch gehören Nudeln und Tomatensauce hinzu, die Beilagen können Sie aber variieren. Bereiten Sie die

Wirsing kochen, verarbeiten und lagern: Tipps

Ob Sie nun Wirsing kochen, braten oder ein Gratin mit dem schmackhaften Kohl zubereiten: Dieses Gemüse ist vielseitig einsetzbar. Hier erfahren Sie mehr Tipps zu Zubereitung, Einkauf und Lagerung

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM WEB

 

Rezepte: Schritt für Schritt zur perfekten Lasagne

Lasagne gehört zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwändig, das Ergebnis kann aber ein kulinarisches Highlight sein. Für eine perfekte Lasagne

Spätzle: So werden Käsespätzle zum Hochgenuss

Käsespätzle gehören zu den absoluten Lieblingsgerichten in der kalten Jahreszeit und sind viel mehr als eine Beilage. Die Vorbereitungen dauern zwar etwas länger, aber dafür ist das Ergebnis umso

Sauerbraten: So gelingt der beliebte Schmorbraten

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer Sauerbraten - der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge. Mit Knödeln und Rotkohl oder Apfelmus als Beilage gehört das

Schwarzwurzelsalat: Gesundes Rezept für das Wintergemüse

Schwarzwurzelsalat ist eine von vielen tollen Rezept-Ideen, die mit dem auch als Winterspargel bekannten Gemüse möglich sind. Hier lesen Sie, was Sie für das gesunde und schmackhafte Gericht

Endiviensalat: Rezept zum Wintergemüse

Die Endivie ist ein hierzulande typischer Wintersalat, aus dem Sie einige leckere Gerichte kreieren können. Das folgende Rezept zum Endiviensalat beinhaltet Haselnussblättchen und Honig. Hier lesen

Raddicchio-Salat: Einfach und lecker zubereitet

Radicchio-Salat ist ein Wintergemüse, das sich mit zahlreichen Zutaten kombinieren lässt. Besonders gut harmonieren die herben Salatblätter mit süßer Apfelsoße. Das Rezept zur leckeren Mahlzeit

Pastinakensuppe: Tipps zur Zubereitung

Es ist eine ideale Idee für die kalte Jahreszeit: Pastinakensuppe. Das klassische Wintergemüse ist gesund und in der Zubereitung unkompliziert. Hier finden Sie ein leckeres Rezept für eine Suppe aus

Steckrüben-Rezept: Schnelles und einfaches Steckrübenpüree

Sie sind auf der Suche nach leckeren und gesunden Steckrüben-Rezepten? Hier werden Sie fündig: Das folgende Rezept für Steckrübenpüree vereint die norddeutsche mit der asiatischen Küche. Außerdem

Chinakohl-Eintopf: Nahrhaftes und leckeres Rezept

Im Chinakohl-Eintopf gehen Wintergemüse, Hackfleisch und Tomaten eine leckere Verbindung ein. Welche Zutaten Sie für das Rezept benötigen und wie der deftige Eintopf gelingt, lesen Sie hier.

Chinakohl-Rezept: Gebratener Chinakohl

Aus der Pfanne schmeckt Chinakohl besonders deftig. Wenn Sie Chinakohl braten möchten, lassen Sie sich von diesem asiatisch angehauchten Rezept inspirieren, in dem das Wintergemüse mit

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Chinakohl-Salat: Frisch, knackig und lecker

Chinakohl-Salat ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Blattsalaten, denn das Wintergemüse bleibt auch mit Dressing mehrere Stunden lang frisch. Ein einfaches Rezept für einen Salat aus

Eine "entspannte" Gans ist besonders lecker

Knusprig, gehaltvoll und delikat: Mit dem Martinstag beginnt die Saison für saftigen Gänsebraten. Damit die Gans gelingt, kommt es auf die richtige Zubereitung an. Mit diesen Tipps wird der

Schokoladenkuchen: Die besten Stücke für Schokoholics

Ein Schokoladenkuchen ist ein himmlischer Genuss. Schön saftig und herrlich schokoladig können ihm weder Groß noch Klein widerstehen. Damit der Kuchenklassiker auch gelingt, gibt es ein paar Kniffe

Snack-Rezept: Gewürzte, geröstete Nüsse selber machen

Geröstete Nüsse in würziger Kruste sind ein gesunder Snack, den Sie ganz leicht selbst machen können. Mit welcher Gewürzmischung das nussige Vergnügen im Backofen gelingt, erfahren Sie hier.

Buletten und Frikadellen - Rezepte

Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl, Klößchen, Bratlinge. . . kaum ein Gericht hat so viele verschiedene Bezeichnungen wie das in der Pfanne gebratene, gut gewürzte Hackfleisch. Suchen Sie

Hühnersuppe: Rezepte-Tipps

Großmutter hatte Recht: Eine gute Hühnersuppe schmeckt nicht nur toll und wärmt von innen, sie hilft auch bei Erkältung. Mit ihren gesunden Inhaltsstoffen beeinflusst sie verschiedenste Prozesse des

Grünkohl kochen: So gelingt's

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost, meist Ende Oktober oder Anfang November. Wenn Sie Grünkohl kochen und zubereiten, sollten Sie einiges beachten. Hier finden

Vegane Muffins backen: Leichtes Grundrezept

Wer sich vegan ernährt, muss nicht auf leckere süße Snacks verzichten. Vegane Muffins sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch. Hier finden Sie ein einfaches, wandelbares Rezept,

Vegane Pfannkuchen backen: Verschiedene Möglichkeiten

Pfannkuchen ohne Ei? "Unmöglich" wird mancher denken. Doch vegane Pfannkuchen sind durchaus machbar. Und lecker sind sie auch. Wie Sie diese Variante zaubern, verrät das folgende Rezept. Vegane

Saucen für Braten - einfach gemacht

Leckere Saucen gehören zu einem guten Schweinebraten wie das Maggi in die Suppe. Viele Saucen zum Braten können einfach hergestellt werden. Wir zeigen Ihnen einige Rezepte und Tipps. Sauce für

Kohl kochen: Im Herbst und Winter haben Kohlgerichte Saison

Ob Grün-, Rot-, Weiß- und Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli - Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Zudem ist das Gemüse sehr gesund, es stärkt die Abwehrkräfte und unterstützt, je

Kürbis: Herbstliche Rezeptideen

Der Kürbis gehört zum Herbst wie der Spargel in die späte Frühlingszeit. Wer bei Kürbissen nur an skurril geschnitzte Grimassen zu Halloween denkt, der hat das leckere Gemüse wohl bisher noch nicht

Morchelsauce oder Morchelrahmsauce: Rezepte und Tipps

Morcheln sind bei Feinschmeckern für ihr delikates Aroma bekannt. Mit Morcheln können Sie allerlei Rezepte zaubern. Wie Sie eine Morchelsauce und eine Morchelrahmsauce zubereiten, erfahren Sie im

Morcheln zubereiten: Rezepte für Morchelsuppe

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie Morcheln zubereiten können. Eine davon besteht darin, eine deliziöse Morchelsuppe zu kreieren. Mit einfachen Zutaten können Sie die Suppe in wenigen Schritten

Rezepte für Vegetarier und Fleischesser

Sie sind Vegetarier und erwarten Gäste, die Fleischesser sind? Das muss kein Problem sein. Servieren Sie Gerichte, die fleischlos und schmackhaft sind. Probieren Sie die folgenden Rezepte und Sie

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Doch mit ein paar einfachen Tricks, bleibt es

Kochen Sie doch mal Wildfleisch

Ein Braten vom Reh oder ein Gulasch vom Wildschwein sind schmackhafte Gerichte im Herbst. Obendrein ist das magere, vitaminreiche Fleisch auch sehr gesund. Doch viele Hobbyköche scheuen sich vor

Ketchup zubereiten - Rezepte

Fertige Ketchup-Soßen enthalten viel Zucker und damit eine Menge Kalorien. Leckerer und gesünder ist es, eine frisch-fruchtige Soße selbst zuzubereiten. Ob klassisch oder mit Himbeeren - es gibt

Nudeln unkonventionell zubereiten

Spaghetti und Nudeln aller Art sind allzeit beliebt bei den Deutschen. Da die Gerichte leicht zuzubereiten sind, kochen viele ihre Pasta gerne selbst. Mit leicht umsetzbaren Tipps gelingt das

Oktoberfest: Mit diesen Rezepten holen Sie die Wiesn nach Hause

Das Oktoberfest ist zwar eher dafür bekannt, dass das Maß-Bier in Massen fließt, doch auch das zünftige, bayerische Essen, welches es in den Festzelten in mindestens genauso großen Mengen gibt,
 
   
 

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