Startseite
Sie sind hier: Home >

Rezepte

...

Rezepte

Spargel nicht immer nur kochen 

Spargel nicht immer nur kochen

Spargel wird meist liegend oder stehend im Topf gekocht. Doch das ist nur eine Garmethode für das königliche Gemüse. Wird eine größere Menge benötigt, kann man die Stangen auch im Backofen zubereiten. Spargelfans sollten unbedingt auch das Braten und Grillen ausprobieren, hierbei entstehen
Eier: Speckschwarte hält Ostereier frisch 

Eier: Speckschwarte hält Ostereier frisch

Wer bunte Ostereier nicht im Kühlschrank lagern möchte, muss aufpassen, dass sie nicht schlecht werden. Doch mit ein paar Tricks kann man die Eier problemlos bei Zimmertemperatur lagern - egal, ob auf dem Wohnzimmertisch oder im Osternest. Speckschwarten helfen, Ostereier länger haltbar zu

 

 

Ostern: Leckere Rezepte rund um Ostern. 

Ostern: Leckere Rezepte rund um Ostern.

Die Osterfeiertage verbringen die meisten am liebsten mit der Familie und Freunden. Vormittags wird zum gemütlichen Osterbrunch geladen und zum Kaffeeklatsch am Nachmittag gibt es köstliche Kuchen und Torten. Frühaufsteher mögen es vielleicht lieber ganz klassisch mit einem Mittagsmenü? Dann
Lammfleisch: So erkennen Sie gute Qualität 

Lammfleisch: So erkennen Sie gute Qualität

Lamm fleisch steht in vielen Haushalten traditionell zu Ostern auf dem Speiseplan. Gute Qualität hat es, wenn es hell- bis ziegelrot gefärbt ist, erläutert der Bayerische Bauernverband. Die Fleischfasern sollten fein und kurz sowie nur mäßig mit Fett durchwachsen sein.  Besonders zart ist das
Erdbeeren und Rhabarber: Die leckersten Rezepte 

Erdbeeren und Rhabarber: Die leckersten Rezepte

Es gibt Gerüche und Geschmacksnoten, die sind so unverkennbar, dass man sie nie mehr vergisst. Das mild-süße Aroma einer Erdbeere zum Beispiel. Oder die prickelnd-säuerliche Note des  Rhabarber. Zusammen sind sie ein perfektes Team.  Das Gute: Von Mitte April bis Ende Juni sind

Tiefkühlkost: So erkennen Sie einwandfreie Ware

Wer wenig Zeit hat, greift gerne zu Tiefkühlkost. Obst und Gemüse aus dem Eisschrank sind schnell zubereitet und eine gute Alternative zu Frischem. Der Gehalt an Vitaminen ist oft sogar besser als

Backen: So gelingt der Hefekuchen

Ein Hefeteig ist die Grundlage für viele köstliche Kuchen. Außer für Hefezöpfe aller Art - mit Rosinen, gefüllt mit Nüssen oder Mohn - ist er auch für Streuselkuchen und Apfel- oder Zwetschgenkuchen

Omelett: So gelingt ein locker-luftiges Omelette

Ein Omelett schmeckt am Wochenende als Frühstück genauso gut, wie an einem anstrengenden Wochentag als Abendessen. Es lässt sich schnell zubereiten und durch die Zugabe von süßen oder pikanten

Spargel: Exotische Rezepte und Ideen für das beliebte Gemüse

Spargel ist bei den Deutschen beliebt, aber nur wenige Wochen aus heimischen Anbau zu haben. Also kommt der Saisonliebling so oft wie möglich auf den Teller, um die kurze Zeit des Genusses

Spargel muss beim Kauf quietschen

Spargelliebhaber können sich freuen: Das edle Gemüse kommt 2014 einige Wochen früher als üblich in den Verkauf. Zu Beginn der Saison hat der Spargel noch einen stolzen Preis, zwischen 12 und 15 Euro

Backen: So gelingt der schnellste Käsekuchen

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante des Klassikers ohne Boden genau das Richtige. Als zusätzliches

Quiche-Rezepte vom Klassiker bis zur kulinarischen Variante

Eine Tarte gehört zur guten französischen Küche. In Deutschland sind Quiche-Rezepte, mit denen Sie Ihre Familie, Freunde und Gäste kulinarisch verwöhnen können, besonders beliebt. Für die

Kuchen ohne Backen - sechs Rezepte mit Schoko oder Früchten

Sie wollen eine tolle Torte bei der nächsten Familienfeier servieren? Haben aber keine Lust ewig zu warten, bis die Backzeit um und der Boden auskühlt ist? Wie gut, dass sich schmackhafte

Ei: Leckere Gerichte mit Ei

In den Tagen vor Ostern sitzen an deutschen Küchentischen viele mit hochrotem Kopf: Mit beherztem Pusten versuchen sie, aus einem Ei durch feine Löcher am oberen und unteren Ende den Inhalt

Wie Sie einen Kuchen ohne Backpulver herstellen

Backpulver im Kuchen kann durch Inhaltsstoffe wie Histamine und Emulgatoren allergische Reaktionen auslösen. Dabei können Sie einen Kuchen ohne Backpulver problemlos herstellen, ohne dass er die

 

Backen: So werden Cupcakes unwiderstehlich

Kennen Sie Cupcakes? Das sind köstliche Mini-Törtchen aus lockerem Rührteig und einer zarter Cremehaube. Sie ähneln Muffins, der Teig ist aber weicher und meist auch süßer. Während Muffins für

Kochen und backen mit Buttermilch

Buttermilch besitzt viele nützliche Inhaltsstoffe und hat nur wenige Kalorien. Trinken Sie die Buttermilch pur oder verwenden Sie sie als Zutat für verschiedene Speisen von herzhaft bis süß.

Rhabarber: Was Sie über das Gemüse wissen sollten

Rhabarber ist botanisch gesehen ein Gemüse. Trotzdem bereitet man aus den grünen und roten Stangen eher süße Gerichte zu: Rhabarberkuchen, -konfitüre und -kompott dürfen in der Frühlingsküche nicht

Deutsche Hausmannskost: Tipps, Anregungen und Rezept- Klassiker

Fragt man die Deutschen nach ihren Lieblingsspeisen, findet sich oft deftige Hausmannskost unter den Antworten: Rouladen, Gulasch, Hackbraten oder Gemüse-Eintöpfe. Aber auch einfache Gerichte aus

Fruchtige und würzige Chutney-Rezepte

Chutney ist heutzutage aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Die würzige, oft süßsaure oder scharf-pikante Soße hat eine musartige Konsistenz und wird meist zu Curry-Gerichten gereicht.

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Pastinaken-Rezepte einfach und schnell zubereiten

Leckere Pastinaken-Rezepte sorgen für Abwechslung auf dem Speiseplan. Möchten Sie Ihre Lieben mit einem ausgefallenen Gemüserezept überraschen, bereiten Sie doch einmal Pastinaken als Hauptspeise,

Parfait-Rezepte: Einfach und schnell zu leckeren Kreationen

Parfait zeichnet sich unter den Eissorten durch seine cremige Konsistenz aus. Mit wenigen Grundzutaten, leckeren Parfait-Rezepten und etwas Geschick können Sie die besondere Eisvariante ganz leicht

Dim-Sum-Rezepte: Kleine, chinesische Leckereien

Dim Sum sind kleine Köstlichkeiten der kantonesischen Küche, die in gemütlicher Runde als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit zu Tee gegessen werden. Für schmackhafte Dim-Sum-Rezepte benötigen Sie

Leckere Mangold-Rezepte

Mangold ist schmackhaft, enthält gleich mehrere wertvolle Inhaltsstoffe und ist eine Bereicherung für die Küche. Abwechslungsreiche Mangold-Rezepte sorgen dafür, dass Sie kreative Gerichte

Käse: "Würchwitzer Milbenkäse" ist eine besondere Delikatesse

Würchwitz ist ein kleines Dorf in Sachsen-Anhalt. "Würchts" wie es im Volksmunde liebevoll genannt wird, unterscheidet sich aber von anderen, kleinen Dörfern der Region. Denn dort gibt es eine

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM WEB

 

Chili: Kochen mit den scharfe Schoten

Chili s stammen ursprünglich aus Mittelamerika. Doch auch Köche anderer Kontinente kommen fast nicht mehr ohne sie aus. In Chili con carne, Spaghetti all'arrabiata oder asiatischen Curries finden

Rezepte: Königsberger Klopse

Königsberger Klopse kommen ursprünglich aus Ostpreußen. Mittlerweile kennt man sie aber fast überall. Die feinen Hackfleischbällchen mit der typisch säuerlichen Sauce sind ein unkompliziertes

Schokoladenkuchen: Die besten Stücke für Schokoholics

Ein Schokoladenkuchen ist ein himmlischer Genuss. Schön saftig und herrlich schokoladig können ihm weder Groß noch Klein widerstehen. Damit der Kuchenklassiker auch gelingt, gibt es ein paar Kniffe

Schnitzel-Rezepte und die häufigsten Fehler beim Zubereiten

Schnitzel schmecken Groß und Klein - vorausgesetzt die Panade ist schön knusprig und das Fleisch nicht zu trocken. Damit das Lieblingsgericht köstlich wird, gilt es, beim Zubereiten einige Pannen

Kräuter besser nicht hacken

Kräuter bringen nicht nur Pepp und herrliche Aromen in Gerichte. Sie sind auch höchst gesund. Denn wer mit frischen Kräutern kocht, kann ganz gesundheitsbewusst auf Salz und Fett verzichten.

Brot nicht in Papier einwickeln

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Doch mit ein paar einfachen Tricks, bleibt es

Innereien: Kennen Sie Kutteln und Bries?

Leber, Niere, Herz und Hirn: Nicht jeder mag sie, doch Spitzenköche schwören auf den feinen Geschmack und die zarte Konsistenz von Sauren Nierchen, Kutteln und Co. Wir verraten, wie Sie

Valentinstag: Mit Chili verführen Sie Ihr Date

Wer bei einem Rendezvous für prickelnde Momente sorgen will, sollte Speisen mit Chili auftischen. Doch auch mit anderen Gewürzen können Sie kulinarische Höhepunkte schaffen. Wir verraten einige

Kartoffelsuppe: So wird die Suppe zum besonderen Genuss

Eine Kartoffelsuppe schmeckt als deftiger Eintopf mit Suppengemüse und Würstchen, vegetarisch mit frischem Gemüse der Saison oder als Cremesuppe mit edlem Topping. Viele Zutaten braucht man für die

Dampfnudeln: Bei Dampfnudeln kommt es auf die Ruhezeit an

Dampfnudeln, Hefeklöße oder Buchteln - die leckere Süßspeise aus Hefeteig ist in Deutschland unter vielen Namen bekannt. Ihre Zubereitung ist dabei gar nicht so schwer. Es sind nur etwas Zeit und

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM LETZTEN MONAT

 

Eintopf: Deftig und lecker

Ein Eintopf ist in der kalten Jahreszeit ein richtiges Wohlfühlessen. Ob vegetarisch mit verschiedenen Gemüsen oder zusätzlich mit Fisch, Fleisch oder Würstchen - der Fantasie ist bei der Wahl der

Sieben Küchentipps, die Sie nie mehr vergessen

Es sind die kleinen Küchentricks, die uns viele Handgriffe erleichtern und dafür sorgen, dass uns kochen, backen und schnippeln mehr Spaß machen. So kann man mit der richtigen Technik Tomaten so

Bamberger Krautbraten ist beliebtestes Lesergericht

Was essen unsere Leser im Winter besonders gerne? Wir haben einen Blick in unsere Rezeptdatenbank geworfen. Das Ergebnis: Deutsche Hausmannskost steht weiter hoch im Kurs. Der absolute Liebling

Natürliche Säure: Essig kann verderben

Er konserviert, er würzt und verfeinert:  Essig findet sich in vielen Gerichten. Doch Vorsicht: Die saure Flüssigkeit kann auch schlecht werden. So lagern Sie Essig richtig. Die Essig-Flasche gut

Leckeres Winteressen: Seelachs mit Nusskruste

Nachdem an den Festtagen fettig gegessen und viel genascht wurde, ist ein leichtes Fischgericht genau das richtige. Wie wäre es zum Beispiel mit See lachs mit Nusskruste und Spitzkohl? Mit diesen

Fondue: So zaubern Sie ein schmackhaftes Fondue

Ein Fondue eignet sich prima als Silvester-Schmaus. Man sitzt gemütlich zusammen, isst und plaudert. Und keiner muss lange dafür in der Küche stehen. Wir verraten tolle Rezepte rund ums Fondue.

Tiramisu: Leckere Rezeptideen

Das cremige Kaffeedessert gehört zu den berühmtesten italienischen Süßspeisen. An Silvester erfreut sich Tiramisu auch hierzulande großer Beliebtheit. Der Clou ist seine delikate Creme, die locker

Lieber Sekt oder Champagner?

Das neue Jahr begrüßt man traditionell mit Feuerwerk und einem Glas Sekt oder Champagner. Ob nun zu Sekt oder Champagner gegriffen wird, ist Geschmackssache. Wir erklären die Unterschiede der

Neun Trends für das Essen der Zukunft

In Zukunft könnte das Smartphone Tipps für die Ernährung geben, ganz individuell abgestimmt auf die körperliche Verfassung seines Besitzers. Der kann die empfohlenen Zutaten dann gleich in seinem

Festtags- Speck loswerden: So einfach funktioniert´s

Gans, Plätzchen und Raclette: Von Weihnachten bis Silvester wird geschlemmt, bis die Nähte platzen. Wer das zusätzliche Hüftgold wieder loswerden will, sollte jedoch zu leichterer Kost greifen.

Tipps für Pilze: Nicht unter Wasser waschen

Nicht nur zur Pilzsaison sind frische Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze ein Genuss. Das ganze Jahr über gibt es Pilze küchenfertig im Supermarkt. Doch falsche Lagerung und Zubereitung

Wein: Das ist der perfekte Wein zum Fest

Weiß oder rot, kraftvoll oder lieblich - den passenden Wein zum Weihnachtsbraten zu finden, ist für viele eine Herausforderung. Denn längst nicht jeder edle Tropfen schmeckt zu Wild, Geflügel oder

Weihnachtsessen: So retten Sie das Weihnachtsmenü

Tagelang hat man sich mit Kochbüchern und Rezepten auf die Zubereitung des Weihnachtsessens vorbereitet. Doch eine Sekunde nicht aufgepasst und schon ist das Essen verbrannt. Dieses Malheur passiert

Glühwein: Auch ohne Zucker wird er zum Genuss

Ob mit oder ohne Schuss - Glühwein gehört zur Weihnachtszeit dazu. Viele greifen einfach wahllos ins Regal und zu einem fertigen Gemisch, das reichlich Zucker enthält. Was viele nicht wissen:

Weihnachtsessen: Schnelles Festtagsmenü mit Entenbrustfilet

Geflügelgerichte stehen zu Weihnachten hoch im Kurs. Verglichen mit den Klassikern wie Gänsebraten oder Pute lässt sich eine Ente relativ unkompliziert und schnell zubereiten, gerade wenn man sich

Heiligabend: Würstchen mit Kartoffelsalat sind beliebt

Ausgeklügelte Festmenüs sind an Heiligabend meist nicht angesagt. In vielen Familien bleibt an diesem Tag keine Zeit zum aufwändigen Kochen, stattdessen kommt etwas Einfaches auf den Tisch -

Suppe: Linsensuppe ganz einfach selber machen

Linsensuppe ist eines der beliebtesten Hausmannsgerichte. Zubereitet wird die deftige Speise meist aus braunen Linsen, Suppengrün, Speck und Kartoffeln. Auch in anderen Ländern kommen die kleinen

Kartoffelpuffer und Reibekuchen - so gelingen sie

Kartoffelpuffer - auch Reibekuchen, Kartoffelpfannkuchen oder Reibeplätzchen genannt - sind beliebt bei Groß und Klein. Die Mühe der Zubereitung lohnt sich, denn selbstgemachte Kartoffelpuffer

Das älteste Glühwein-Rezept Deutschlands führt nach Sachsen

Heißer Glühwein ist vom Weihnachtsmarkt nicht mehr wegzudenken. Aber wer hat ihn erfunden? Die Spur führt nach Sachsen, zum Raugrafen von Wackerbarth. Das älteste überlieferte Glühwein- Rezept

So bleiben Küchen-Kräuter lange frisch

Frische Kräuter verleihen jedem Essen eine feine, aromatische Würze. In der mediterranen Küche dürfen sie deshalb nicht fehlen. Doch was im Supermarkt so knackig und frisch aussieht, lässt auf der
 
   
 

News zu Rezepte abonnieren:

RSS

News zu Rezepte teilen:

Email:Briefumschlag
Logo Facebook

 

Mehr zu Rezepte 


Anzeigen