Startseite
Sie sind hier: Home >

Restaurants

...

Restaurants

Russland lässt vier McDonald's-Filialen in Moskau schließen 

Russland lässt vier McDonald's-Filialen in Moskau schließen

Der Wirtschaftskrieg zwischen Russland und dem Westen ist im vollen Gange: Jetzt hat es McDonald's getroffen. Die russische Lebensmittelbehörde ließ vier Filialen in Moskau schließen, weil die amerikanische Fast-Food-Kette gegen Hygienevorschriften verstoßen habe. McDonald's Russland erklärte,
Seezunge: Viele Restaurants legen Billig-Fisch auf den Teller 

Seezunge: Viele Restaurants legen Billig-Fisch auf den Teller

Lecker zubereitete Seezunge ist ein echter Genuss. Für ein Gericht mit dem edlen Plattfisch bezahlt man im Restaurant schnell 35 Euro und mehr. Doch in vielen Restaurants bekommt der Gast statt Seezunge einen viel billigeren Fisch serviert. Das ergab eine Stichprobe des NDR-Verbrauchermagazins
McDonald's ermöglicht Burger-Bestellung per App und Internet 

McDonald's ermöglicht Burger-Bestellung per App und Internet

Das Burger-Business ist härter geworden, das bekommt auch Branchenriese McDonald's zu spüren. Als Reaktion auf die Umsatzrückgänge in Deutschland will McDonald's sein Sortiment straffen, die Preise vereinfachen und Bestellungen per App und Internet ermöglichen. "Wir haben letztes Jahr Umsätze
Kinderfreundliches Restaurant gibt Bonus für gute Manieren 

Kinderfreundliches Restaurant gibt Bonus für gute Manieren

Als Familie schön essen gehen, entspannt ein Menü genießen und am Ende sogar noch eine Belohnung kassieren, weil das Kind so "brav" war - das ist möglich. Eine junge Familie aus Kanada teilte jetzt seine Freude über den Baby-Manieren-Bonus auf der Rechnung per Social Media. Wäre das nicht auch
Sechs Burger King-Restaurants vorübergehend geschlossen 

Sechs Burger King-Restaurants vorübergehend geschlossen

München - Nach Vorwürfe wegen Hygieneverstößen und schlechter Arbeitsbedingungen gegen einen Burger-King-Lizenznehmer hat das Unternehmen sechs Filialen vorübergehend geschlossen. Inzwischen seien die Mängel behoben und die Restaurants wieder geöffnet. Das teilte die Burger King Beteiligungs G

Die coolsten Gadgets zur WM-Party

Start frei zur tollsten WM-Party aller Zeiten. Edel, teuer, luxuriös –man gönnt sich ja sonst nichts. wanted. de hat sich im Markt nach den feinsten technischen Spielereien umgeschaut und für Sie

Explosion in Heidelberger Lokal

Nach der Explosion in einem Restaurant in Heidelberg schweben die fünf Schwerverletzten nicht mehr in Lebensgefahr. Die Polizei in Baden-Württemberg geht von einer Verpuffung aus, welche die große

Berlin kulinarisch: Von der Currywurstbude zur Sterneküche

Wenn sich Sternekoch Tim Raue an das Essen seiner Kindheit in Berlin erinnert, fallen ihm Dinge ein wie "Leber, Kohlroulade, Königsberger Klopse, Saure Eier". Bei vielen Nicht-Berlinern kommen

Alfons Schuhbeck wird 65 Jahre alt

Alfons Schuhbeck zählt zu den bekanntesten TV-Gesichtern Deutschlands. Der berühmte Gastronom wurde nun 65 Jahre alt. Aufhören kommt für den berühmten Koch nicht infrage. Schuhbeck will "bis zum

Tischmanieren - Tipps fürs richtige Benehmen

Egal ob im feinen Restaurant oder auch bei Ihnen zu Hause – Tischmanieren und gutes Benehmen sind das A und O. Hier finden Sie eine Zusammenstellung der wichtigsten Regeln zur Tischkultur.

McDonald's schließt seine Filialen auf der Krim

Die Bewohner der von Russland annektierten ukrainischen Halbinsel Krim müssen ab sofort auf Big Mac und Chicken McNuggets verzichten: Die US-Fast-Food-Kette McDonald's verkündete die "vorübergehende"

Rechte im Restaurant: Welche Rechte hat der Gast im Restaurant?

Im Restaurant kann so einiges passieren: Die Tischreservierung ist weg, das Essen ist ungenießbar und der Service miserabel. Was muss man sich gefallen lassen? Ist es wahr, dass der Letzte die

Gebäck: Amerikaner sind verrückt nach Zwitter-Snacks

New Yorks Gastronomen kochen ihr Essen nicht mehr nur - sie kreuzen es. Den Anfang machte der Cronut, eine Mischung aus Croissant und Donut. Jetzt kommen  Cragel, Bruffin und Nudel-Burger. Ihre

Smartphone: Spitzenköche wollen kein "Food Porn" mehr

Französische Spitzenköche machen mobil gegen Gäste, die ihr Essen fotografieren und die Bilder dann ins Internet stellen, was landläufig auch als "Food Porn" bezeichnet wird. Sie wollen ihre

Rekord bei "Michelin"-Sternen in Deutschland

Deutschland hat ein weiteres Drei-Sterne-Haus und insgesamt so viele Sterne-Lokale wie nie zuvor. Die Restauranttester des "Michelin"-Führers kürten das "Überfahrt" im bayerischen Rottach-Egern in

Christian Rach gibt Restaurantschule "Roter Jäger" in Berlin auf

Alles aus und vorbei: Zum Ende des Jahres wechselt Christian Rachs Berliner Lokal "Roter Jäger" den Besitzer. Und damit endet auch das RTL-Projekt " Rachs Restaurantschule". Knapp zwei Jahre lang

Die besten italienischen Restaurants Deutschlands

Wer ist der beste Italiener Deutschlands? Das Gourmet-Magazin "Der Feinschmecker" hat für seine Novemberausgabe Pasta und Risotti von Sylt bis zum Bodensee getestet, um die besten italienischen

Steakhaus: Tipps zu Restaurants und gutem Fleisch

In einem Steakhaus liest sich die Menükarte für Neulinge häufig wie Fachchinesisch: Es lohnt sich also ein paar einfache Vokabeln zu kennen. Die Grundlagen wie blutig, medium oder well-done können

Skurrile Themenrestaurants in aller Welt

Gutes Essen alleine reicht vielen Feinschmeckern nicht mehr aus. Deshalb überraschen Restaurants ihre Gäste weltweit mit ausgefallenen Ideen. Eine Oase für Nudisten hat beispielsweise ein New Yorker

Schlechter Service: Lassen Sie sich nicht alles gefallen

Schlechter Service steht in vielen Restaurants weltweit förmlich auf der Speisekarte. Dass man als Gast tatsächlich König ist, scheint häufig ein Trugschluss zu sein. Dabei spielt es

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Sushi-Bar: Traditionelle japanische Köstlichkeiten

In einer Sushi-Bar finden Sie eine bunte Zusammenstellung von japanischen Fischgerichten. Der Fantasie des Sushi-Kochs sind kaum Grenzen gesetzt, es gibt allerdings ein paar traditionelle

Die Tapas-Bar: Leckere Häppchen aus Spanien

Tapas-Bars haben sich in der hiesigen Gastronomielandschaft schon längst etabliert und sind ein beliebter Anlaufpunkt für Jung und Alt geworden. Die gemütliche Atmosphäre, das spanische Ambiente und

Pasta-Gericht: Grundlegende Begriffe

Ein Pasta-Gericht ist auch für Kochanfänger einfach zuzubereiten. Unter lecker versteht zwar jeder etwas anderes, weil Pasta und Soßen aber in vielen Abwandlungen gekocht werden können, ist für

"Gloria"-Regisseur Lelio eröffnet "Gloria"-Restaurant in Berlin

Der Berlinale-Liebling kehrt nach Berlin zurück: "Gloria"-Regisseur Sebastián Lelio hat in Berlin ein Restaurant mit dem Namen seiner Filmheldin eröffnet. Der chilenische Filmemacher ("La Sagrada

Trinkgeld - Wie viel ist angemessen?

Ob Kellner, Taxifahrer oder Zimmermädchen – die Frage nach der Höhe des Trinkgeldes taucht immer wieder auf. Erfahren Sie, welche Unterschiede es in den verschiedenen Branchen gibt. Trinkgeld in

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM WEB

 

Miserable Arbeitsbedingungen: Viele Griechen in Deutschland geknechtet

Viele Jobsuchende mit griechischen Wurzeln in Deutschland leiden nach Erkenntnissen eines Migrationsforschers unter miserablen Arbeitsbedingungen. Demnach sind vor allem ältere Beschäftigte

McDonald's führt Wartenummern und Bestellung per Handy ein

Schneller an Big Mac und Co. : Mit einem neuen Bestellsystem will McDonald's dafür sorgen, dass die Kunden des Burger-Riesen ihr Essen möglichst schnell erhalten. Dazu baue das Unternehmen testweise

Mainz: Zwei Schwerverletzte nach Küchenbrand in Restaurant

Zwei Menschen sind bei einem Feuer in der Küche eines Mainzer Restaurants schwer verletzt worden. Hausbewohner hätten Flammen bemerkt, die aus einer Abluftöffnung und aus Oberlichtern im Erdgeschoss

Restaurants: So tappen Sie nicht in die Fett-Fallen

Eigentlich wollen Sie abnehmen. Doch im Restaurant landet statt des gesunden Salats ein fettiger Burger auf Ihrem Tisch? Das muss nicht an mangelnder Disziplin liegen, denn viele Restaurants

McDonald's: Besucherzahl stagniert

Der Fastfood-Gigant McDonald's hat mit einer leicht rückläufigen Zahl von Kunden zu kämpfen. "Die Gästezahl haben wir nicht erhöht, das können wir nicht einfach hinnehmen", sagte Deutschlandchef

Schlosshotels in Deutschland

Einmal Prinzessin sein – davon träumt fast jedes kleine Mädchen, und selbst erwachsene Cinderellas lassen sich gerne für ein Wochenende in ein imposantes Schlosshotel in Deutschland entführen. Wer

Gourmetstadt London: Besser als ihr Ruf

Jahrzehntelang hatte die britische Küche einen miserablen Ruf. Inzwischen fährt man nicht mehr nur zum Shoppen nach London, sondern auch zum Schlemmen. Von High-End-Burgern über schottischen

"Treepod" - Ein Restaurant in den Bäumen

Wer hier speist, der schwebt nicht nur kulinarisch in den siebten Himmel: Im Hotel "Soneva Kiri" in Thailand hat nun nämlich ein neues Restaurant eröffnet, dessen Gäste schwindelfrei sein müssen,

Berliner Koch Tim Raue landet im "Gault Millau" weit vorn

Der Berliner Koch Tim Raue hat in der neuen Ausgabe des Restaurantführers "Gault Millau" seinen exzellenten Ruf verteidigt. Die Experten ehrten ihn und die Küche seines gleichnamigen Restaurants in

Gault Millau vergibt 15 Bestnoten nach Baden-Württemberg

Gleich 15 Köchen aus Baden-Württemberg hat der Gourmet-Führer "Gault Millau" Bestnoten verliehen. Zu den vier besten deutschen Köchen gehört nach wie vor Harald Wohlfahrt von der Schwarzwaldstube in

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM LETZTEN MONAT

 

Gault Millau kürt Christian Jürgens zum "Koch des Jahres"

München - Der neue "Koch des Jahres" kommt vom Tegernsee. Kritiker des Restaurantführers Gault Millau kürten Christian Jürgens vom Gourmetrestaurant "Überfahrt" im oberbayerischen Rottach- Egern zu

Der "Koch des Jahres"

Der neue "Koch des Jahres" kommt vom Tegernsee. Kritiker des Restaurantführers Gault Millau kürten Christian Jürgens vom Gourmetrestaurant "Überfahrt" im oberbayerischen Rottach- Egern zu

Diätrestaurants für kalorienarmes Schlemmen

Ausgehen und gesund essen – das muss sich nicht gegenseitig ausschließen. Ein Diätrestaurant ist die ideale Möglichkeit für alle Übergewichtigen, die gerne ein paar Pfunde verlieren möchten, nach

Der Restaurant-Knigge

Gutes Benehmen sollte natürlich jeder Mann an den Tag legen. Wer aber in den besten Restaurants der Welt wie ein Fürst dinieren möchte, der muss besondere Spielregeln beachten. Vor allem in

Höchste Hotels weltweit

Es sind diese Hochhäuser, die einem den Atem rauben - sie sind 300, 400 Meter oder gar mehr hoch und locken mit grandiosen Aussichten von ihren oberen Etagen. Allesamt stehen sie in Asien und im

Beim Essen bleibt das Smartphone aus

Beim Essen in einem schönen Lokal können Smartphones richtig nerven. Um seinen Gästen eine technikfreie Atmosphäre anzubieten, geht das Restaurant Eva in Los Angeles nun einen neuen Weg. Es bietet

Die coolsten Restaurants der Welt

Eine weiße Höhle am Fuße eines Berges, ein regenbauminspiriertes Interieur, Nostalgie gekoppelt mit Liebe zum Detail oder futuristisches Design - diese Restaurants sind einzigartig und müssen Sie

Verbraucher: Die Rechte von Gästen im Restaurant

Die Suppe im  Restaurant  ist kalt oder der Kellner bringt die falsche Bestellung: Einfach schlucken müssen Gäste dies nicht. Wer sofort reklamiert, hat ein Recht auf Nachbesserung. In einigen

So schummeln Restaurants bei Edelfisch

Seezunge ist ein teurer Fisch. Im Restaurant zahlt man dafür schnell mal 35 Euro und mehr. Ist der Fisch deutlich günstiger, sollte man stutzig werden. Denn in bis zu 30 Prozent der Fälle wird

Restaurants sollen mehr kleine Portionen anbieten

Berlin - Im Kampf gegen das massenhafte Wegwerfen von Lebensmitteln sollen Kunden in Restaurants und Kantinen mehr kleinere Portionen auf den Speisekarten finden. "Nicht jeder möchte immer eine

Mallorca: Die besten Restaurants und Hotels

Mallorca überrascht mit einer unglaublichen Vielfalt: hohe Berge, türkisblaues Meer, quirlige Stadt und ruhiges Landleben – und das lässt sich inzwischen auf höchstem Niveau genießen. Denn

Vapiano will von Hamburg aus die Welt erobern - auf McDonalds-Spuren

Während Restaurant-Ketten wie McDonald's, Burger King, Pizza Hut oder KFC an ihre Wachstumsgrenzen stoßen, sucht die Branche nach neuen Wegen. Gregor Gerlach scheint mit seinem

Weinlokal - Exquisite Weine in stilvollem Ambiente genießen

In einem wohligen Ambiente genießen Sie in einem Weinlokal edle Tropfen. Mit guten Freunden, der Familie oder auch alleine werden Sie hier in die hohe Kunst des Rebbaus eingeführt. Selbst wenn Sie

Woran Sie eine gute Pasta-Bar erkennen

Nicht jede Pasta-Bar, die sich original-italienische Authentizität auf die Fahne geschrieben hat, bietet auch tatsächlich die versprochene Qualität. Zuletzt hat das gastronomische Konzept, das

Woran Sie ein gutes Fischrestaurant erkennen

Ein gutes Fischrestaurant können Sie ganz simpel am Geschmack der angebotenen Speisen erkennen. Doch wer sprichwörtlich nicht die "Katze im Sack" kaufen will, sollte sich zuvor auf einige

Sterneköche: Andree Köthe zum Koch des Jahres 2012 gewählt

Die Gourmetküche hat das Gemüse von seiner Randexistenz als Beilage in den Mittelpunkt gerückt. Ein Pionier dieses Trends, Andree Köthe aus Nürnberg, ist nun vom Restaurantführer " Gault Millau"

Michelin-Sterne für 2012 vergeben

Sie suchen bereits nach dem perfekten Sterne-Restaurant für das Silvester-Dinner? Dann steht Ihnen jetzt noch mehr Auswahl zur Verfügung. Deutschlands Edel-Gastronomie ist um zehn

Österreicher Spezialitäten, die Sie kennen sollten

Die Österreicher sind in der Küche nicht minder umtriebig als die Deutschen: Spezialitäten wie Kaiserschmarrn oder das weltberühmte "Wiener Schnitzel" bestimmen die Speisekarten in den Gasthäusern des

Bester Sommelier Deutschlands kommt aus Bergisch-Gladbach

Geisenheim (dapd). Der beste Sommelier Deutschlands kommt aus dem Gourmet-Restaurant Lerbach in Bergisch Gladbach: Eine siebenköpfige Jury kürte den 33 Jahre alten Chef-Sommelier Thomas Sommer am
 
 
 

News zu Restaurants abonnieren:

RSS

News zu Restaurants teilen:

Email:Briefumschlag
Logo Facebook
Anzeigen