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Essen und Trinken

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Essen und Trinken

Venusmuschel: Über Geschmack und Verwendung 

Venusmuschel: Über Geschmack und Verwendung

Die Venusmuschel kommt in fast allen Meeren der Welt vor. Es gibt über 400 verschiedene Arten von Venusmuscheln, die sich häufig in der Färbung der Schale unterscheiden. Allen gemein ist der einzigartige, leicht salzige, nussige Geschmack. Venusmuschel: Genuss das ganze Jahr über Am besten
Muscheln kochen: So gelingt es 

Muscheln kochen: So gelingt es

Auch wenn mancher es kaum glauben mag: Wer Muscheln kochen möchte, hat es nicht schwer. Obwohl viele Muscheln als Delikatesse gelten, müssen Sie für die Zubereitung kein Sternekoch sein. Hier erfahren Sie, wie es geht. Gut säubern, bevor Sie Muscheln kochen Bevor Sie Muscheln kochen, sollten
Austern essen: Roh oder überbacken? 

Austern essen: Roh oder überbacken?

Daran scheiden sich die Feinschmecker-Geister, die gerne Austern essen: Auf welche Art sollte die edle Meeresfrucht verzehrt werden? Hier lesen Sie etwas über die Zubereitung der feinen Muscheln. Für Fortgeschrittene: In einem Schluck ausschlürfen Es gibt zahlreiche Arten, wie
Miesmuscheln kochen: Dies sollten Sie beachten 

Miesmuscheln kochen: Dies sollten Sie beachten

Miesmuscheln kochen Sie denkbar einfach. Allerdings sollten Sie bei der Zubereitung einige Regeln beachten, damit es richtig lecker wird und keine verdorbenen Muscheln verzehrt werden. Erfahren Sie hier, wie es geht. Miesmuscheln kochen: Mit gründlicher Vorbereitung beginnen Bevor Sie
Herzmuscheln: Wissenswertes und Rezept 

Herzmuscheln: Wissenswertes und Rezept

Viele Feinschmecker haben Herzmuscheln ins Herz geschlossen. Erfahren Sie hier, was die Schalentiere auszeichnet und lassen Sie sich von einem Rezept für Safran-Risotto mit Herzmuscheln inspirieren. Das Besondere an Herzmuscheln Bei der Herzmuschel ist der Name Programm: Der Körperumriss des etwa

Venusmuscheln zubereiten: So geht’s

Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung. Ein einfaches Rezept für die

Gebackene Muscheln zubereiten: So gelingt es

Als panierte Bällchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, können gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden. Hier lesen Sie, wie Sie in der Pfanne herrlich krosse Muscheln

Austern essen: Gesund und lecker

Austern sind eine wahre Delikatesse, finden Liebhaber kostbarer Meeresfrüchte. Für andere sind die edlen Muscheln ein Graus – dabei sind sie äußerst gesund. Hier erfahren Sie mehr zu den

Muscheln Rheinische Art: Zubereitung des Traditionsgerichts

Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund. Dass Sie für die Zubereitung nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit benötigen, macht das Traditionsrezept

Miesmuscheln: Wie gesund sind sie wirklich?

Sind Miesmuscheln gesund? Erfahren Sie hier, welche wertvollen Nährstoffe in den Schalentieren enthalten sind und warum das Essen der maritimen Delikatesse dennoch manchmal krank macht. Nährwerte

Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht

Aromatische Miesmuscheln und frisches Gemüse gehen in diesem Muscheltopf auf Weißweinbasis eine spritzige Liaison ein. Was Sie für das Rezept benötigen und wie einfach das Gericht gelingt, erfahren

Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genießbar

Mehr als 10. 000 Muschelarten sind weltweit bekannt – darunter zahlreiche essbare Muscheln. Die Zubereitung von Muscheln ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Erfahren Sie hier mehr über die

Kartoffeln schälen schnell und einfach

Kartoffeln sind lecker und gehören zu vielen Rezepten als Beilage dazu. Das Schälen der Kartoffeln bereitet dagegen nur wenig Freude. Hier bekommen Sie Anregungen und Tipps, wie es Ihnen trotzdem

Jakobsmuscheln zubereiten: Tipps und einfache Rezepte

Unter den Meeresfrüchten gelten Jakobsmuscheln als besondere Delikatesse. Wie Sie Jakobsmuscheln zubereiten und in welchen Rezepten der intensive Geschmack der Nuss besonders gut zur Geltung kommt,

Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten

Frische Muscheln kaufen Sie am besten von September bis Februar. Das besagt zumindest eine alte norddeutsche Regel, nach der Miesmuscheln nur in Monaten, die auf den Buchstaben R enden, verzehrt

Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps

Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten. Wollen Sie Jakobsmuscheln kaufen, gilt es einige wichtige Dinge zu beachten. Mehr dazu und wie Sie die Kammmuscheln lagern,

Für Raclette und Fondue Dips selber machen

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Silvester können Sie Ihre Dips selber machen. Mit kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Joghurt und Käse

Butter aus frischer Milch selber machen

Ob frisch auf dem Brot, als Bestandteil von Kuchen und Plätzchen oder zum Verfeinern von pikanten Speisen - Butter gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln in der Küche. Besonders schmackhaft ist das

Glyx-Brot - Informatives und Rezept

Die Glyx-Diät ist eine beliebte Methode zum Abnehmen, bei der Lebensmittel wie Weißbrot auf der roten Liste landen. Aber auch wer auf sein geliebtes Frühstücksbrot nicht verzichten möchte, braucht

Kohl - Vitamine und Rezepte

Kohl ist ein gesundes Gemüse, welches reich an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen ist. Die verschiedenen Kohlarten schmecken roh, gedünstet und gekocht. Probieren Sie doch einmal Kohlsaft

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Wie macht man Laugengebäck?

Das traditionellste Laugengebäck ist die Brezel, die mit groben Salz bestreut wird. Sie können jedoch auch Brötchen oder Laugenstangen aus dem Teig herstellen. Wir zeigen Ihnen wie. Wie kommt die

Eiweiß schlagen - so gelingt Eischnee

Bei vielen Backrezepten müssen Sie dem Teig Eischnee hinzugeben, damit er locker und luftig bleibt. Schnittfester Eischnee gelingt Ihnen nur unter bestimmten Voraussetzungen - egal, ob Sie einen

Ist loser Tee besser als Teebeutel?

Loser Tee oder Teebeutel – für wahre oder auch selbst ernannte Teespezialisten ist das keine Frage. Unter Kennern gilt der lose Tee noch immer als die bessere Variante. Beutel hingegen stehen im

Grüne Bohnen blanchieren - Küchentricks

Hinter dem küchensprachlichen Ausdruck „blanchieren“ verbirgt sich eine Garmethode, bei der Lebensmittel, zum Beispiel grüne Bohnen, kurz in siedendem Wasser gegart werden. Dadurch bleibt das

Gekochte Eier pellen - so gelingt es

Verzehren Sie zu einem ausgiebigen Frühstück am Sonntagmorgen gerne gekochte Eier? Dann kennen Sie bestimmt das Problem, dass sich die Eier nicht immer mühelos pellen lassen. Das Eiweiß klebt an der

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Hot Dog vom Grill - Zubereitung

Haben Sie Appetit auf einen typisch amerikanischen Hot Dog? Dann werfen Sie den Grill an. Die Zubereitung ist simpel, aber das Ergebnis schmeckt dank des Grillens besonders gut. Das richtige

Kurdische Küche - traditionelle Rezepte

Die kurdische Küche ist vielseitig. Viele traditionelle Rezepte sind in ihrer Ursprünglichkeit gesund und vor allem lecker. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einige davon leicht nachkochen können. In

Nudeln aus Hartweizen selber machen

Essen Sie und Ihre Kinder auch so gern Nudeln? Sorgen Sie für etwas Abwechslung in Ihrer Küche und machen Sie die Teigwaren aus Hartweizen einfach selber. Hier geben wir Ihnen ein paar Tipps dazu.

Vollmilch oder H-Milch - ein Vergleich

Sie stehen im Supermarkt und wissen nicht, ob Sie lieber Vollmilch oder H-Milch kaufen sollen? Beide Milchsorten haben ihre Vorteile und auch Nachteile. Informieren Sie sich hier über die

Tomatensaft mit Tomaten frisch herstellen

Tomatensaft ist ein Genuss, besonders, wenn Sie ihn aus frischen Tomaten selber herstellen. Die Zubereitung ist gar nicht sehr schwer, braucht aber etwas Zeit. Was Sie alles für einen leckeren

Süßigkeit und Zucker - Ernährungstipps

Ein Leben ohne zu naschen, können sich die meisten nicht vorstellen. Süßigkeiten sind lecker und sorgen dafür, dass der Körper Glückshormone ausschüttet. Als Gute-Laune-Spender eignen sich die

Rezepte für Vegetarier und Fleischesser

Sie sind Vegetarier und erwarten Gäste, die Fleischesser sind? Das muss kein Problem sein. Servieren Sie Gerichte, die fleischlos und schmackhaft sind. Probieren Sie die folgenden Rezepte und Sie

Macadamianüsse - Warenkunde

Macadamianüsse sind aufgrund ihrer Inhaltsstoffe sehr wertvolle Nüsse, die trotz allem mit Bedacht verzehrt werden sollten. Sie können roh gegessen oder aber auch in Backwaren und verschiedenen

Popcorn mit Butter selber herstellen

Popcorn ist ein allseits beliebter Snack. Zu einem Kirmes- oder Kinobesuch gehört es einfach dazu. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Popcorn selber herzustellen. Lassen Sie überflüssiges

Passierte Tomaten - Soße selber machen

Passierte Tomaten sind die Grundlage für eine schmackhafte Tomatensoße. Damit diese besonders aromatisch wird, kommt es auf die Wahl der Tomatensorte an. Passierte Tomaten lassen sich schnell und

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Spaghettieis selber machen

Spaghettieis ist mehr als nur ein Eis. Gelangt man durch den leckeren Vanilleberg zum sahnigen Inneren und löffelt dann noch von der fruchtigen Erdbeerersoße, wird das Eisessen zu einem Erlebnis.

Pesto alla Siciliana - Rezept

In ein gelungenes Pesto alla Siciliana gehören nur feinste italienische Zutaten. Das leckere Rezept ist rasch zubereitet und auch für Kochanfänger leicht nachzumachen. Die Rezepte der Cucina

Ausgewogen ernähren - Tipps

Sich ausgewogen zu ernähren, ist wichtig für das allgemeine Wohlbefinden und die Gesundheit. Dazu gehören vor allem Obst, Gemüse und ballaststoffreiche Kost. Ein guter Ernährungsplan ist

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Doch mit ein paar einfachen Tricks, bleibt es

Buletten und Frikadellen - Rezepte

Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl, Klößchen, Bratlinge. . . kaum ein Gericht hat so viele verschiedene Bezeichnungen wie das in der Pfanne gebratene, gut gewürzte Hackfleisch. Suchen Sie

Brokkoli - Vitaminbombe als Beilage und im Auflauf

Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten, die in deutschen Gärten zu finden sind. Dabei präsentieren sich die grünen Röschen außerordentlich vielseitig: neben klassischen Gemüsegerichten

Schokoladentafel selber machen

Schokolade ist in allen Ausführungen im Handel erhältlich. Selbstgemachte Schokolade ist dennoch unvergleichlich, da Sie alleine die Zutaten bestimmen. Von der einfachen Rohkostschokolade bis zur

Kochen Sie doch mal Wildfleisch

Ein Braten vom Reh oder ein Gulasch vom Wildschwein sind schmackhafte Gerichte im Herbst. Obendrein ist das magere, vitaminreiche Fleisch auch sehr gesund. Doch viele Hobbyköche scheuen sich vor

Rührei: So gelingt das perfekte Rührei

Egal ob Rührei mit Speck, Tomaten, Lachs oder Käse - Rezepte gibt es zuhauf und die Zubereitung geht schnell. Dabei sind Eier nicht nur lecker, sondern gesund und haben relativ wenig Kalorien.

Kräuterseitlinge zubereiten: Verschiedene Möglichkeiten

Möchten Sie Kräuterseitlinge zubereiten, haben Sie die Qual der Wahl. Braten, dünsten, schmoren oder grillen – die Pilze lassen sich vielseitig verwenden. Erfahren Sie hier, welche Möglichkeiten

Jiaogulan-Tee bei Stress und schwachen Nerven?

Dem Jiaogulan-Tee werden viele gunsdheitsfördernde Wirkungen nachgesagt. Wissenschaftlich belegt sind diese jedoch nicht. Mehr über die angebliche Wirksamkeit des Tees erfahren Sie hier.

Verbenentee: Magen- und darmfreundlich

Haben Sie schon einmal von Verbenentee gehört? Der Kräutertee, der auch unter dem Namen Verveine-Tee bekannt ist, schmeckt herrlich frisch und zeichnet sich durch eine leichte Zitronennote aus.

Sanddorntee: Wirkung und Zubereitung

In Indien gilt Sanddorntee längst als festliches Genussmittel. Er soll sich positiv auf Seele und Körper auswirken. Dafür sind unter anderem die in den Beeren zahlreich vorhandenen Vitamine

Hanftee aus Speisehanf: Wirkung und Zubereitung

Hanftee aus Speisehanf ist ganz legal im Handel erhältlich. Ob das Heißgetränk eine berauschende Wirkung entfaltet und welche anderen Vorteile der Kräutertee mit sich bringt, erfahren Sie hier.

Kakaoschalentee: Wohltuend für die Sinne

Schokoladig im Geschmack und arm an Kalorien bietet der Kakaoschalentee eine tolle Alternative zu heißer Schokolade. Woraus der Tee besteht, welche Wirkung ihm nachgesagt wird und wie Sie ihn

Cranberry-Tee: Immunsystem stärkendes Heißgetränk

Fruchtig und aromatisch hat der Cranberry-Tee zahlreiche Liebhaber. Ein hoher Anteil an Vitalstoffen sorgt dafür, dass der Früchtetee obendrein sehr gesund ist. Was das Heißgetränk zu Ihrem

Bambustee: Mild, erfrischend und süßlich vom Geschmack

Der milde, weiche Geschmack von Bambustee hat viele Anhänger. Einfach in der Zubereitung, trumpft die asiatische Teesorte zudem mit guter Bekömmlichkeit und einem hohen Gehalt an Vitamin C auf.

Samowar: Geschichte und Funktion der Teemaschine

Groß, glänzend und gluckernd zieht der Samowar alle Blicke auf sich – nicht nur in Russland. Was die russische Teemaschine auszeichnet, wie und zu welchen Gelegenheiten sie betrieben wird,

Teeblumen: Freude fürs Auge und für den Gaumen

Teeblumen versprechen ein Erlebnis der besonderen Art. Im heißen Wasser öffnen sich die kunstvoll zusammengebundenen Teeblüten Blatt für Blatt, bis eine prächtige Blumenblüte zum Vorschein kommt.

Teeservice: Was gehört zum Teekränzchen dazu?

Bekanntlich isst das Auge mit. Das Sprichwort lässt sich ebenso auf das Trinken ausweiten, denn erst durch das passende Teeservice ist das Teekränzchen vollkommen. Teeliebhaber haben die Qual der
 
   
 

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