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Essen und Trinken

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Staudensellerie putzen und schälen: So wird’s gemacht 

Staudensellerie putzen und schälen: So wird’s gemacht

Wenn Sie Staudensellerie putzen und schälen möchten, um das gesunde Wintergemüse weiterzuverarbeiten, folgen Sie dieser Anleitung. Ob roh oder gegart, die Stängel des Gemüses schmecken auf viele verschiedene Arten. In drei Schritten Staudensellerie putzen Wenn Sie Staudensellerie putzen
Ist Sellerie gesund? Hier erfahren Sie mehr zur Wirkung 

Ist Sellerie gesund? Hier erfahren Sie mehr zur Wirkung

Dass Sellerie gesund ist, daran besteht kein Zweifel. Insbesondere Staudensellerie hat viel Gutes zu bieten: Schon im Mittelalter waren sich die Menschen seiner gesundheitlichen Wirkung bewusst, heutzutage wird das Gemüse vor allem gern im Rahmen einer Diät verspeist. Hier lesen Sie mehr zu dem
Staudensellerie kaufen, lagern und verwenden 

Staudensellerie kaufen, lagern und verwenden

In vielen Ländern, darunter die USA und Großbritannien, stellt Staudensellerie eine der wichtigsten Gemüsesorten überhaupt dar. In Deutschland ist das Wintergemüse zwar auch beliebt, steht aber immer noch ein wenig unterm Scheffel. Hier erfahren Sie mehr zur Verwendung, Lagerung und zum Kauf.
Grünkohl kochen: So gelingt's 

Grünkohl kochen: So gelingt's

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost, meist Ende Oktober oder Anfang November. Wenn Sie Grünkohl kochen und zubereiten, sollten Sie einiges beachten. Hier finden Sie wertvolle Tipps. Zutaten für ein leckeres Grünkohlgericht Grünkohl ist ein leckeres und vor allem
Grünkohl: So gesund ist das Wintergemüse 

Grünkohl: So gesund ist das Wintergemüse

Dass Grünkohl gesund ist und dem Körper viele Vitamine liefert, ist vielen bekannt. Doch dem nicht genug, soll das Wintergemüse auch noch vorbeugend gegen Krebs wirken. Hier erfahren Sie mehr zum beliebten Kohl. Grünkohl: Gesund dank vieler Vitamine Zugegeben, Grünkohl macht optisch nicht

Selleriesalat: Einfaches Rezept für gesundes Wintergemüse

Sellerie ist ein gesundes und vielseitiges Wintergemüse, mit dem Sie zum Beispiel einen leckeren Selleriesalat zaubern können. Im folgenden Rezept finden Sie die Anleitung für einen schmackhaften

Grünkohl mit Pinkel: Wie Sie die Wurst selber machen

Pinkel, eine Grützwurst aus Hafer, gehört in Nordwestdeutschland zum Grünkohl einfach dazu. Wie Sie Grünkohl mit Pinkel selber machen, und so auch in anderen Teilen der Republik die regionale

Grünkohl vegan zubereiten: So geht’s

Herbstzeit ist Grünkohlzeit! Wer möchte, kann das Wintergemüse auch ohne Fleisch kochen. Lesen Sie hier, wie Sie Grünkohl vegan zubereiten – nach asiatischem Rezept, mit Sojasoße und Sesam. So

Grünkohl einfrieren und lagern: Tipps

Nach dem ersten Frost ist vor dem ersten Grünkohl. Wenn Sie Grünkohl einfrieren haben Sie lange Zeit etwas von dem gesunden Wintergemüse und können es portionsweise auftauen und zubereiten. Was beim

Topinambur-Schnaps: Wie schmeckt der Knollenschnaps?

Vor allem in Baden wird Topinambur-Schnaps sehr geschätzt – hier wird er außerdem überwiegend hergestellt. Die Erdartischocke gilt als altbewährte Brennwurzel zur Herstellung von hochprozentigem

Topinambur kaufen und lagern: Saison von Oktober bis Mai

Im Oktober beginnt die Saison für Topinambur. Worauf Sie achten sollten, wenn Sie Topinambur kaufen möchten, und wie Sie das Wintergemüse am besten lagern, erfahren Sie hier. Topinambur kaufen:

Topinambur-Salat: Leckeres Rezept

Mit selbstgemachter Mayonnaise und einem Topping aus frischem Kerbel ist dieser Topinambur-Salat ein echter Gaumenschmaus. Das Rezept für den Salat mit Erdartischocke lesen Sie hier. Zutaten für

Vegane Muffins backen: Leichtes Grundrezept

Wer sich vegan ernährt, muss nicht auf leckere süße Snacks verzichten. Vegane Muffins sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch. Hier finden Sie ein einfaches, wandelbares Rezept,

Vegane Pfannkuchen backen: Verschiedene Möglichkeiten

Pfannkuchen ohne Ei? "Unmöglich" wird mancher denken. Doch vegane Pfannkuchen sind durchaus machbar. Und lecker sind sie auch. Wie Sie diese Variante zaubern, verrät das folgende Rezept. Vegane

Veganer Schokokuchen: Einfaches Grundrezept

Ein veganer Schokokuchen ist eine der besten Möglichkeiten, Skeptikern vegane Ernährung näher zu bringen. Die vegane Variante schmeckt nämlich mindestens genauso gut, wie ein herkömmlicher

Chicoree zubereiten: Tipps zum leckeren Wintergemüse

Sie möchten Chicorée zubereiten? Wie Sie das gesunde Wintergemüse verwenden können und was es beim Kochen zu beachten gilt, damit das Gemüse nicht so bitter schmeckt, erfahren Sie hier. Chicorée

Rote Bete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Bete gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Bete besser gegart oder roh essen sollten,

Saucen für Braten - einfach gemacht

Leckere Saucen gehören zu einem guten Schweinebraten wie das Maggi in die Suppe. Viele Saucen zum Braten können einfach hergestellt werden. Wir zeigen Ihnen einige Rezepte und Tipps. Sauce für

Topinambur: Erfahren Sie mehr über die Erdartischocke

Kaum zu glauben, aber wahr: Bis ins 18. Jahrhundert war Topinambur in Deutschland ein Grundnahrungsmittel. Woher das Wintergemüse, das auch unter dem Namen Erdartischocke bekannt ist,

Chicoree-Auflauf: So gelingt er

Chicorée ist nicht nur gesund, sondern auch ein ausgesprochen vielseitiges Gemüse. Auch als Chicorée-Auflauf lässt sich der Korbblütler zubereiten. Hier finden Sie ein Rezept, mit dem die

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Chicoree-Salat: Frisch, lecker und gesund

Sie möchten einen Chicorée-Salat kreieren? Eine gute Idee! Das Wintergemüse überzeugt neben seiner Vielseitigkeit auch noch mit Geschmack und ist gesund. Hier finden Sie ein Rezept zur leckeren

Chicoree: So gesund ist das Wintergemüse

In unseren westlichen Nachbarländern gehört der Chicorée zu den beliebtesten Gemüsesorten überhaupt. Hierzulande führt das Wintergemüse hingegen ein Schattendasein. Erfahren Sie hier mehr über das

Chicoree gebraten: Schnelles Rezept

Chicorée gebraten schmeckt mindestens genau so gut, wie der Salat in seiner rohen Form. Eine ganze Reihe an leckeren Gerichten lassen sich mit seinen frischen Blättern zubereiten. Hier finden Sie

Miesmuscheln kaufen: Hierauf sollten Sie achten

Frische Muscheln kaufen Sie am besten von September bis Februar. Das besagt zumindest eine alte norddeutsche Regel, nach der Miesmuscheln nur in Monaten, die auf den Buchstaben "r" enden, verzehrt

Rote-Bete-Auflauf: Rezept für Genießer

Aromatische Rote Bete, zartschmelzender Käse und knackige Nüsse machen diesen Rote-Bete-Auflauf zu einem kulinarischen Vergnügen. Was Sie außer dem Wintergemüse noch für das einfache Rezept

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Rote-Bete-Chips: Das besondere Rezept

Rote Bete ist ein vielseitiges Wintergemüse, das Sie auf verschiedene Art und Weise zubereiten können. Eine mögliche Variation sind Rote-Bete-Chips. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie die

Rote-Bete-Salat frisch und lecker zubereiten

Rote Bete ist ein vielseitiges Wintergemüse, das auch als Basis für einen frischen Salat taugt. Ein Rote-Bete-Salat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Hier finden Sie ein passendes Rezept.

Rote-Bete-Carpaccio: Ein leckeres Rezept

Intensiv in Farbe und Geschmack, ist Rote-Bete-Carpaccio eine schmackhafte Alternative zum klassischen Carpaccio-Rezept. Wie Sie das Wintergemüse zubereiten, erfahren Sie hier. Zutaten für

Rote-Bete-Saft: Positive Wirkung bei Bluthochdruck?

Die Wirkung von Rote Bete wird schon seit Jahrhunderten geschätzt. Kein Wunder, das Wintergemüse ist tatsächlich sehr gesund. Rote-Bete-Saft etwa senkt nachweislich den Blutdruck. Hier erfahren

Rote-Bete-Suppe: Leckeres Rezept zum Selberkochen

Rote Bete ist ein Wintergemüse, das sich hervorragend in einer Suppe macht. Das folgende Rezept für Rote-Bete-Suppe ist zugleich lecker und einfach. Lesen Sie hier mehr zur Zubereitung. Zutaten

Rote Bete einfrieren und lagern: So machen Sie es

Rote Bete lässt sich auf unterschiedliche Weise lagern: Sie können Rote Bete einfrieren, im Keller oder im Kühlschrank aufbewahren. Wie das Wintergemüse am längsten frisch bleibt, erfahren sie

Rote Bete kochen: Wie Sie das Wintergemüse zubereiten

Sie möchten Rote Bete kochen? Woran Sie schon beim Kauf besonders hochwertige Knollen erkennen können und was es beim Kochen des Wintergemüses zu beachten gilt, erfahren Sie hier. Rote Bete

Béchamel-Soße selber machen

Eine Béchamel-Soße besteht aus einem einfachen Rezept, welches auf der Grundlage von Mehlschwitze oder Einbrenne basiert. Mit der schmackhaften Creme lassen sich verschiedene Gerichte lecker

Kohl kochen: Im Herbst und Winter haben Kohlgerichte Saison

Ob Grün-, Rot-, Weiß- und Rosenkohl, Wirsing oder Brokkoli - Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Zudem ist das Gemüse sehr gesund, es stärkt die Abwehrkräfte und unterstützt, je

Muscheln in Weißweinsoße: Rezept für den edlen Klassiker

Muscheln in Weißweinsoße gelten als erlesene Delikatesse und werden in Fischrestaurants zu hohen Preisen angeboten. Dabei muss man kein Küchengott sein, um das maritime Gericht zuzubereiten. Mit

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Venusmuschel: Über Geschmack und Verwendung

Die Venusmuschel kommt in fast allen Meeren der Welt vor. Es gibt über 400 verschiedene Arten von Venusmuscheln, die sich häufig in der Färbung der Schale unterscheiden. Allen gemein ist der

Venusmuscheln zubereiten: So geht’s

Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung. Ein einfaches Rezept für die

Gebackene Muscheln zubereiten: So gelingt es

Als panierte Bällchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, können gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden. Hier lesen Sie, wie Sie in der Pfanne herrlich krosse Muscheln

Muscheln kochen: So gelingt es

Auch wenn mancher es kaum glauben mag: Wer Muscheln kochen möchte, hat es nicht schwer. Obwohl viele Muscheln als Delikatesse gelten, müssen Sie für die Zubereitung kein Sternekoch sein. Hier

Austern essen: Roh oder überbacken?

Daran scheiden sich die Feinschmecker-Geister, die gerne Austern essen: Auf welche Art sollte die edle Meeresfrucht verzehrt werden? Hier lesen Sie etwas über die Zubereitung der feinen Muscheln.

Austern essen: Gesund und lecker

Austern sind eine wahre Delikatesse, finden Liebhaber kostbarer Meeresfrüchte. Für andere sind die edlen Muscheln ein Graus – dabei sind sie äußerst gesund. Hier erfahren Sie mehr zu den

Miesmuscheln kochen: Dies sollten Sie beachten

Miesmuscheln kochen Sie denkbar einfach. Allerdings sollten Sie bei der Zubereitung einige Regeln beachten, damit es richtig lecker wird und keine verdorbenen Muscheln verzehrt werden. Erfahren Sie

Muscheln Rheinische Art: Zubereitung des Traditionsgerichts

Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund. Dass Sie für die Zubereitung nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit benötigen, macht das Traditionsrezept

Herzmuscheln: Wissenswertes und Rezept

Viele Feinschmecker haben Herzmuscheln ins Herz geschlossen. Erfahren Sie hier, was die Schalentiere auszeichnet und lassen Sie sich von einem Rezept für Safran-Risotto mit Herzmuscheln inspirieren.

Miesmuscheln: Wie gesund sind sie wirklich?

Sind Miesmuscheln gesund? Erfahren Sie hier, welche wertvollen Nährstoffe in den Schalentieren enthalten sind und warum das Essen der maritimen Delikatesse dennoch manchmal krank macht. Nährwerte

Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht

Aromatische Miesmuscheln und frisches Gemüse gehen in diesem Muscheltopf auf Weißweinbasis eine spritzige Liaison ein. Was Sie für das Rezept benötigen und wie einfach das Gericht gelingt, erfahren

Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genießbar

Mehr als 10. 000 Muschelarten sind weltweit bekannt – darunter zahlreiche essbare Muscheln. Die Zubereitung von Muscheln ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Erfahren Sie hier mehr über die

Kartoffeln schälen schnell und einfach

Kartoffeln sind lecker und gehören zu vielen Rezepten als Beilage dazu. Das Schälen der Kartoffeln bereitet dagegen nur wenig Freude. Hier bekommen Sie Anregungen und Tipps, wie es Ihnen trotzdem

Jakobsmuscheln zubereiten: Tipps und einfache Rezepte

Unter den Meeresfrüchten gelten Jakobsmuscheln als besondere Delikatesse. Wie Sie Jakobsmuscheln zubereiten und in welchen Rezepten der intensive Geschmack der Nuss besonders gut zur Geltung kommt,

Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps

Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten. Wollen Sie Jakobsmuscheln kaufen, gilt es einige wichtige Dinge zu beachten. Mehr dazu und wie Sie die Kammmuscheln lagern,

Für Raclette und Fondue Dips selber machen

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Silvester können Sie Ihre Dips selber machen. Mit kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Joghurt und Käse

Butter aus frischer Milch selber machen

Ob frisch auf dem Brot, als Bestandteil von Kuchen und Plätzchen oder zum Verfeinern von pikanten Speisen - Butter gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln in der Küche. Besonders schmackhaft ist das

Glyx-Brot - Informatives und Rezept

Die Glyx-Diät ist eine beliebte Methode zum Abnehmen, bei der Lebensmittel wie Weißbrot auf der roten Liste landen. Aber auch wer auf sein geliebtes Frühstücksbrot nicht verzichten möchte, braucht

Kohl - Vitamine und Rezepte

Kohl ist ein gesundes Gemüse, welches reich an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen ist. Die verschiedenen Kohlarten schmecken roh, gedünstet und gekocht. Probieren Sie doch einmal Kohlsaft

Wie macht man Laugengebäck?

Das traditionellste Laugengebäck ist die Brezel, die mit groben Salz bestreut wird. Sie können jedoch auch Brötchen oder Laugenstangen aus dem Teig herstellen. Wir zeigen Ihnen wie. Wie kommt die
 
   
 

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