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Essen und Trinken

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Essen und Trinken

Lakritz-Likör selber machen 

Lakritz-Likör selber machen

Einen Lakritz-Likör können Sie in wenigen Arbeitsschritten selber machen. Er ist ein tolles Geschenk oder ein leckeres Getränk für Ihre nächste Familienfeier. Einen einfachen Lakritz-Likör zubereiten Die Zubereitung von Lakritz-Likör ist einfach. Sie benötigen dafür nicht viele Zutaten. Lösen
Schinken-Cordon-bleu - Rezept 

Schinken-Cordon-bleu - Rezept

Französisch edel klingt der Name und genauso gut schmeckt auch das Ergebnis auf dem Teller: Schinken-Cordon-bleu gehört mittlerweile zu den beliebtesten Fleisch-Spezialitäten auch in deutschen Küchen. Das Gericht kann schnell und einfach zubereitet werden. Schinken-Cordon-bleu - Vorbereitung der
Fisch - Rezepte und Tipps 

Fisch - Rezepte und Tipps

Fisch ist eines der gesündesten Nahrungsmittel. So liefert es Ihnen zum Beispiel gesunde Omega-3-Fettsäuren und Jod. Mit einigen Rezepten und Tipps gelingt die Zubereitung ganz leicht. Matjes im Kräutermantel Sie benötigen folgende Zutaten für das Rezept: - 50 Gramm Paniermehl - 1 EL gehackte
Rezept für Schlehensaft 

Rezept für Schlehensaft

Schlehen begrüßen Sie im Frühling als erste Sträucher mit ihren kleinen, weißen Blüten. Im Laufe des Sommers wachsen die Früchte. Sammeln Sie im Herbst die kleinen blauen Kugeln und kochen Sie sich einen leckeren und gesunden Schlehensaft daraus. Mit diesem einfachen Rezept gelingt er
Markbällchen für Suppen - Rezept 

Markbällchen für Suppen - Rezept

Klare Fleischsuppen verlangen nach einer leckeren Einlage. Herzhaft und delikat schmecken Markbällchen aus Rindermark, die Sie selbst zubereiten können. Die Markbällchen zubereiten Die Hauptzutat der Markbällchen ist frischer Mark aus Rindknochen. Falls Sie dieses nicht bekommen, können Sie vom

Rezept für Rouladen - einfach schmackhaft

Gute und einfache Hausmannskost findet man heute in Restaurants sehr selten, dazu gehören auch Rouladen. Wir zeigen Ihnen, wie nach einem einfachen Rezept perfekte Rinderrouladen gelingen. Leckere

Verschiedene Rezepte für veganes Müsli

Ein Müsli ist Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Auch ohne tierische Produkte können Sie ein leckeres und ausgewogenes Frühstück zubereiten, das nicht nur Veganern schmeckt!

Kuchen mit Quark - ein Rezept ohne Boden

Wenn Sie trockene Kuchenteige nicht mögen, ist ein Quark-Kuchen ohne Boden genau das Richtige für Sie. Er schmeckt lecker und ist einfach zuzubereiten. Quark-Kuchen ohne Boden backen Rezept für die

Kuchen - Christstollen selber machen

Ein Christstollen gehört in vielen Haushalten traditionell zur Adventszeit. Diesen leckeren Kuchen mit Puderzucker und Rosinen gibt es in vielen Variationen. Ein saftiger Christstollen Die

Samosas-Rezept - indisch kochen leicht gemacht

Knusprige Samosas gehören zu den beliebtesten Köstlichkeiten der indischen Küche. Die gefüllten Teigtaschen eignen sich als Snack für zwischendurch, als Vorspeise und als Hauptmahlzeit. Das

Omas Apfelkuchen - Blechkuchen einfach gemacht

Omas Apfelkuchen wird meist unkompliziert zubereitet und schmeckt einfach gut. Ist er außerdem mit leckeren Butterstreuseln versehen, wird er zu einem kulinarischen Gedicht. Mit diesem Rezept

Fettarme Soßen zu Nudeln - Ideen

Pasta geht immer - und sie geht immer wieder anders! Damit Penne, Fussili und Co. auch zu einer gesunden Ernährung passen, sollten Sie fettarme Soßen dazu servieren. Auf diese Weise sparen Sie

Rezept - Spaghetti mit Frischkäse

Spaghetti gehören zu den beliebtesten Nudeln - sie sind schnell gekocht und kommen immer gut an. Haben Sie sich an den Klassikern Bolognese, Carbonara und Napoli mittlerweile satt gegessen? Es gibt

Mini-Pizza selber machen

Gerade für Kindergeburtstage oder andere Feiern eignen sich die kleinen, schmackhaften Teigfladen, die frisch aus dem Ofen kommen und schnell zubereitet sind. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Mini-Pizza

Schweinsohren aus Blätterteig - Rezept

Das süße Gebäck mit Namen Schweinsohren oder Schweineohren besteht aus Blätterteig und viel Zucker. Am einfachsten bereiten Sie es mit tiefgefrorenem Blätterteig zu und verfeinern es mit nussigem

Käsekuchen - einfach und ohne Boden

Haben Sie schon einmal einen Käsekuchen ganz ohne Boden gebacken? Wenn nicht, sollten Sie es unbedingt versuchen. Mit ausgewählten Zutaten und ohne Teig schmeckt er noch besser. Den Quarkkuchen

Schokoglasur für Muffins - Rezepte

Muffins sind nicht nur bei Kindern beliebt. Ob Kuvertüre oder feine Ganache - wenn Sie das leckere Kleingebäck mit einer Schokoglasur überziehen, wird es unwiderstehlich. Kuvertüre - die einfache

Krabbenchips - Herstellung

Krupuk ist ein beliebter Knabbersnack, den Sie nicht nur in chinesischen Restaurants genießen können. Die Herstellung von Krabbenchips gelingt auch in der eigenen Küche schnell und einfach. Die

Einfach vegan kochen

Vegan kochen muss nicht schwierig sein. Mit den passenden Ersatzprodukten können Sie problemlos Fleisch, Eier und andere tierische Produkte ersetzen. Was ist vegan? Veganismus ist eine spezielle

Sind hartgekochte Eier gesund?

Eier schmecken und sind gesund. Sie enthalten wichtige Nährstoffe. Jedoch sind hartgekochte und weichgekochte Eier nicht gleich gut verträglich. Bei der Zubereitung von Eiern sollten Sie auch auf

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Béchamel-Soße selber machen

Eine Béchamel-Soße besteht aus einem einfachen Rezept, welches auf der Grundlage von Mehlschwitze oder Einbrenne basiert. Mit der schmackhaften Creme lassen sich verschiedene Gerichte lecker

Honey Pomelo richtig schälen

Zur kälteren Jahreszeit kommt die exotische "Honey Pomelo" in den Handel. Bevor Sie das leckere Fruchtfleisch jedoch genießen können, müssen Sie die Frucht schälen. Mit der richtigen Technik

Holländische Sauce - Rezept

Auf der Beliebtheitsskala der Saucen steht die holländische Sauce ganz oben. Besonders als Beilage zu Spargel ist sie kaum wegzudenken. Kaufen können Sie die Hollandaise in Pulverform zum Anrühren

Hefezopf wie vom Bäcker

Mit seiner goldgelben und glänzenden Lasur lockt der Hefezopf jeden Kuchenliebhaber. Die perfekte Zubereitung braucht etwas Zeit, da der Hefeteig viel gerührt werden und sich stark vergrößern muss.

Dresdner Eierschecke - Originalrezept

Aus Sachsen kommt nicht nur der Dresdner Stollen, sondern auch die Original Eierschecke. Dabei handelt es sich um einen Käsekuchen, der aus Hefeteig, einer Käseschicht und einer Scheckenschicht

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM WEB

 

Aus Bratensaft Soße machen

Ein schmackhafter Braten benötigt eine gelungene Soße. Am besten schmeckt diese mit dem eigenen Bratensaft des Fleisches. Verfeinern lässt sich die Soße je nach Geschmacksvorlieben. Das Fett vom

Granatäpfel - Inhaltsstoffe, Wirkung und Verwendung

Granatäpfel sind sehr gesunde Früchte. Sie stecken voller sekundärer Pflanzenstoffe, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Die aromatischen Früchte lassen sich vielseitig zubereiten und

Artischocke - richtig kochen und essen

Eine Artischocke ist ein gesundes Gemüse, welches man mit einem leichten Dip genießen kann. Zusätzlich handelt es sich um eine Heilpflanze. Sie wirkt appetitanregend, verdauungsfördernd und senkt

Weintrauben - Vitamine und Allgemeines

Weintrauben sind gesunde Früchte, die wertvolle Vitamine enthalten. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar. Besondere Bedeutung für die Speisezubereitung haben getrocknete Weinbeeren. Dabei

Erdbeeren und ihre Vitamine

Erdbeeren sind köstlich im Geschmack, enthalten wichtige Vitamine und sind darüber hinaus in zahlreichen Sorten erhältlich. Aufgrund des Vitaminreichtums leisten Sie mit dem Verzehr dieser Frucht

Apfelchips selber machen - Rezepte und Möglichkeiten

Apfelchips sind eine kalorienärmere Variante zu den beliebten Kartoffelchips. Bei schonender Trocknung bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des Apfels erhalten. Die süßen Chips sind für unterwegs

Topinambur - die Knolle im Detail

Topinambur, das ursprünglich aus Amerika kommt, ist ein leckeres und gesundes Wurzelgemüse. Sie können das Gemüse vielseitig in der kalten und warmen Küche verwenden. Herkunft und Charakteristik

5-Euro-Rezepte für 4 Personen

Leckeres, nahrhaftes Essen muss nicht teuer sein. Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie mit nur 5 Euro für 4 Personen eine vollwertige Mahlzeit kochen können. Einfache, aber feine Rezepte -

Backen: So gelingt der schnellste Käsekuchen

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante des Klassikers ohne Boden genau das Richtige. Als zusätzliches

Flammkuchen: Traditionell selber machen

Traditionell wird Flammkuchen in großen Gemeinschafts-Holzkohleöfen der Dörfer in Weinanbaugebieten zubereitet. Doch auch im Backofen lässt sich Flammkuchen selber machen. Erfahren Sie hier, wie

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Herbstgericht: Klassischen Zwiebelkuchen selber machen

Mit Federweißer und Zwiebelkuchen lässt sich der Herbst wunderbar einläuten. Das Rezept für Zwiebelkuchen sieht nur wenige Zutaten vor. Damit zaubern Sie das klassische Herbstgericht ganz einfach

Richtig panieren: So funktioniert es

Schnitzel, Backfisch und Kroketten – bei diesen und einigen anderen Gerichten ist das Panieren ein zentraler Arbeitsschritt. Lesen Sie hier, wie Ihnen mit Mehl, Ei und Paniermehl eine leckere

Darauf sollten Sie achten, wenn Sie vegan einkaufen

Vegan einkaufen ist heutzutage dank Biomarkt und Co. weitaus leichter als noch vor wenigen Jahren. Um jedoch komplett ausschließen zu können, dass sich tierische Produkte in Ihren Lebensmitteln

Was macht Fairtrade-Kaffee aus?

Der Kaffeepreis unterliegt heftigen Schwankungen, was zu Lasten insbesondere der Kleinbauern geht. Fairtrade-Kaffee versucht dieses Problem einzugrenzen, sodass die Bauern mehr Geld erhalten – und

Quitten: Die Herbstfrucht lässt sich sehr vielfältig zubereiten.

Nachdem sie lange Zeit in Vergessenheit geraten war, erlebt die Quitte nun eine Art Renaissance. Roh ist das goldgelbe, gesunde Obst ungenießbar. Doch gegart schmeckt es köstlich und ergänzt viele

Einfache Herstellung

Jetzt ein leckeres Würstchen mit Senf – aber nein, die Tube ist leer! Kein Problem: Mit wenigen Zutaten können Sie Ihren eigenen Senf selber machen – die Herstellung der schmackhaften Gewürzpaste ist

Senfeier: Klassisches Grundrezept

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche – das Gericht gibt es seit Jahrzehnten und viele kennen es noch aus Kindertagen. Dass das Rezept so beliebt ist, verwundert nicht: Senfeier können Sie

Backen: So gelingen deftige Zwiebelkuchen und Co.

Luftiger Hefeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas Federweißen. Damit der

Risotto: So wird Risotto cremig

Ein gutes Risotto hat eine cremige, sämige Konsistenz und ist angenehm bissfest. Auf keinen Fall darf es matschig sein. Mit der richtigen Technik ist es gar nicht schwer, ein köstliches Risotto zu

Backen: So gelingt der perfekte Crumble

Kennen Sie Crumble? Bei diesem Kuchen wird der Teigboden kurzerhand weggelassen. Stattdessen wird einfach Obst mit Streuseln bedeckt. Der Clou: Das Ganze ist in weniger als 30 Minuten servierfähig.

Federweißer und Zwiebelkuchen - Ein leckeres Doppel

Im Weinhandel oder Supermarkt kann man ihn jetzt wieder bekommen - den ersten Federweißer aus Deutschland. Am besten schmeckt er direkt beim Winzer mit einem Stück leckeren Zwiebel- oder Flammkuchen.

Preiswert Kochen: Gut kochen für kleines Geld

Wer günstig kochen will, muss clever einkaufen. Lassen Sie die Finger von Fertigprodukten und kaufen Sie lieber saisonale Zutaten. Denn Selberkochen ist immer günstiger. Schon ab ein bis zwei Euro

Kartoffelsuppe: So wird die Suppe zum besonderen Genuss

Eine Kartoffelsuppe schmeckt als deftiger Eintopf mit Suppengemüse und Würstchen, vegetarisch mit frischem Gemüse der Saison oder als Cremesuppe mit edlem Topping. Viele Zutaten braucht man für die

Oktoberfest: Zünftige Oktoberfest-Spezialitäten

"O’zapft is" - Einheimische und Touristen aus aller Welt feiern in München jetzt wieder das Oktoberfest. Es wird getanzt, geschunkelt, gegessen und getrunken. Wer das riesige Volksfest nicht live

Pfefferminzschnaps selber machen

Pfefferminzschnaps schmeckt hervorragend zu Desserts wie beispielsweise Eis und lässt sich ganz einfach selber herstellen. Darüber hinaus eignet er sich abgefüllt in eine schöne Flasche als

Vegane Quiche zubereiten: So einfach geht’s

Typisch französisch genießen – das geht auch ohne tierische Zutaten. Eine vegane Quiche lässt sich problemlos ohne Ei und Milch zubereiten. Wie Sie die Spezialität aus Lothringen ohne tierische

Vegane Sahne: Wie Sie das tierische Produkt ersetzen

Kaum jemand möchte auf leckere, cremig-süße Sahne verzichten - auch Veganer nicht. Vegane Sahne ist glücklicherweise überhaupt kein Problem. Welche zahlreichen veganen Alternativen es gibt,

Vegan backen - Was nimmt man statt Milch und Eiern?

Vegan backen – also ohne Ei, Butter, Milch, Gelatine und Sahne – ist gar nicht so kompliziert und sogar richtig lecker. Auf tierische Produkte zu verzichten, muss nämlich nicht heißen, auch auf

Veganer Brotaufstrich: Leckere Rezepte

Zum Frühstück oder während der Brotzeit: Ein veganer Brotaufstrich findet sich für fast jede Mahlzeit. Mit den folgenden Rezept-Ideen zaubern Sie im Handumdrehen selbst gemachte Leckereien aufs Brot.

Veganen Käse selber machen: Tipps

Der Verzicht auf Käse hält viele Vegetarier davon ab, sich komplett vegan zu ernähren. Dabei ist veganer Käse inzwischen in zahlreichen Bioläden erhältlich. Zudem lässt sich veganer Käse sogar
 
   
 

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