Startseite
Sie sind hier: Home >

Backen

...

Backen

Brötchen-Rezept - simpel und knusprig 

Brötchen-Rezept - simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. Die Eigenherstellung garantiert Ihnen leckere Backwaren, die komplett ohne Zusatzstoffe auskommen. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch
Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer 

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommer-Früchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig. Schnell, schneller, fertiger
Fett-Spar-Tricks: So einfach kochen und backen Sie fettarm und gesund 

Fett-Spar-Tricks: So einfach kochen und backen Sie fettarm und gesund

Kalorien sparen, indem Sie komplett auf Lieblingsgerichte verzichten müssen? Das muss nicht sein. Besser ist es, die Speisen durch kleine Fett-Spar-Tricks kalorienärmer zuzubereiten. Wir verraten Ihnen, wie Sie lecker und trotzdem fettarm kochen und backen. Fett ist ein Geschmacksträger und in
Süßstoff: Stevia-Extrakt enthält viel Chemie 

Süßstoff: Stevia-Extrakt enthält viel Chemie

Stevia wird als gesunder und natürlicher Zuckerersatz für Naschkatzen beworben. Die aus der Pflanze "Stevia rebaudiana" gewonnene Süße ist kalorienfrei, greift die Zähne nicht an und ist um ein Vielfaches süßer als Zucker. Seit 2011 sind Lebensmittel, die Stevia-Süße enthalten, in den Regalen
Backen: So gelingt der schnellste Käsekuchen 

Backen: So gelingt der schnellste Käsekuchen

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante des Klassikers ohne Boden genau das Richtige. Als zusätzliches Highlight kann man den Kuchen mit Früchten der Saison verfeinern. Wir verraten Ihnen, wie der

Pfefferminzextrakt zum Backen: Tipps zur Verwendung

Bei richtiger Verwendung verleiht Pfefferminzextrakt Ihren Speisen ein charakteristisches Aroma: Mit dem Zusatz können Sie beispielsweise Gebäck auf Basis von Baiser backen. Backen nach Rezept:

Erdbeeren: Mit diesen Tipps zum perfekten Erdbeerkuchen

Erdbeeren schmecken pur köstlich, noch lieber mögen wir die kleinen Früchtchen aber als Kuchen. Damit der Erdbeerkuchen lecker und nicht matschig wird, geben wir hier die wichtigsten Tipps und

Kuchen: Frischkäsetorten kommen ohne Backen aus

Eine kühle Frischkäsemasse auf einem Boden aus zerkrümelten Keksen und Butter - das sind die Grundzutaten leckerer Frischkäsetorten. Als zusätzlichen Frischekick kann man Früchte der Saison in oder

Backen: So gelingt der Hefekuchen

Ein Hefeteig ist die Grundlage für viele köstliche Kuchen. Außer für Hefezöpfe aller Art - mit Rosinen, gefüllt mit Nüssen oder Mohn - ist er auch für Streuselkuchen und Apfel- oder Zwetschgenkuchen

New York: Cronut-Erfinder legt mit Chocolate Milk Shot nach

Mit der Erfindung des Cronut (halb Croissant, halb Donut) wurde der Franzose Dominique Ansel, der in New York eine Bäckerei betreibt, weltberühmt. Jetzt stehen die Menschen erneut Schlange vor

Kuchen ohne Backen - sechs Rezepte mit Schoko oder Früchten

Sie wollen eine tolle Torte bei der nächsten Familienfeier servieren? Haben aber keine Lust ewig zu warten, bis die Backzeit um und der Boden auskühlt ist? Wie gut, dass sich schmackhafte

Backen: So werden Cupcakes unwiderstehlich

Kennen Sie Cupcakes? Das sind köstliche Mini-Törtchen aus lockerem Rührteig und einer zarter Cremehaube. Sie ähneln Muffins, der Teig ist aber weicher und meist auch süßer. Während Muffins für

Casatiello: Herzhaftes Osterbrot aus Italien

Salami und Pecorino verleihen dem Casatiello seinen herzhaften Geschmack. Das Osterbrot ist in Italien so beliebt, dass es rund ums Jahr in den Bäckereien erhältlich ist. Wie Sie es selbst

Backen: Schokoladenkuchen aus der Mikrowelle

Wenn es schnell gehen muss, ist die Mikrowelle der perfekte Helfer. Fertig gekochte Speisen lassen sich ruck zuck erwärmen und eingefrorene Lebensmittel schnell und schonend auftauen. Doch das

Tiefkühl-Trick macht Sahne fluffig

Der Kuchen steht schon auf dem Tisch, jetzt fehlt nur noch ein Klecks cremige Sahne. Und genau daran scheitern so manche Hobbyköche: Nicht selten ist das Ergebnis zu flüssig, bröckelig oder wie

Eine gute Pizza braucht nicht viel

Eine frisch gebackene Pizza kommt immer super an. Gerade Italienreisende kommen ins Schwärmen, wenn sie dort eine eine gute Pizza genossen haben. Dieses kulinarischen Urlaubserinnerungen lassen

Gugelhupf: So gelingt der Kuchen mit Tradition

Muffins und Cupcakes sind etwas für Menschen, die es gerne sehr süß und bunt mögen. Etwas gediegener, aber mindestens genauso lecker ist der Gugelhupf. Den gibt es seit Jahrhunderten, und er

Pastinaken-Rezepte einfach und schnell zubereiten

Leckere Pastinaken-Rezepte sorgen für Abwechslung auf dem Speiseplan. Möchten Sie Ihre Lieben mit einem ausgefallenen Gemüserezept überraschen, bereiten Sie doch einmal Pastinaken als Hauptspeise,

Mandelmilch als Alternative zu Kuhmilch

Mandelmilch selber zu machen ist mithilfe einiger Tipps kein Problem. Mit nur wenigen Zutaten und Utensilien können Sie ein Naturprodukt herstellen, das Sie ähnlich wie Kuhmilch pur trinken, aber

Gebäck: Amerikaner sind verrückt nach Zwitter-Snacks

New Yorks Gastronomen kochen ihr Essen nicht mehr nur - sie kreuzen es. Den Anfang machte der Cronut, eine Mischung aus Croissant und Donut. Jetzt kommen  Cragel, Bruffin und Nudel-Burger. Ihre

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Lustiges Hörbuch für Mädels: "Der Muffin-Club"

Lulu, Tamtam, Lin und Miranda wurden von ihrer Lehrerin zum Backen fürs Schulfest verdonnert. Da hat Lulu eine Idee: Wie wäre es, einen Kuchen zu backen, der nachwächst? Ihren Chemiekasten hat

So können Sie Lebkuchen selber machen

Möchten Sie Lebkuchen selber machen, bietet sich Ihnen eine Vielzahl von Rezepten. Entscheiden Sie sich für ein einfaches Grundrezept, können Sie den Teig immer wieder mit neuen Zutaten verfeinern.

Zwiebelkuchen ohne Hefe - ein vegetarischer Genuss

Zwiebelkuchen ohne Hefe gelingt mit einem leckeren Mürbeteig, der im Handumdrehen zubereitet ist. Und damit auch vegetarische Genießer nicht zu kurz kommen, kann die Fleischbeilage durch leckere

Apfel-Zimt-Muffins: Rezept und Backtipps

Möchten Sie schnell und ohne viel Mühe backen, sind Apfel-Zimt-Muffins die passende Leckerei aus wenigen Zutaten. Diese kleinen Rührkuchen stellen eine schmackhafte Kleinigkeit dar, die im Herbst

Schnelle Flammkuchen-Rezepte für Eilige

Eigentlich ist ein Flammkuchen-Rezept schnell umgesetzt. Leider benötigt der typische Hefeteig jedoch immer seine Zeit zum Gehen. Für akuten Hunger finden Sie hier ein schnelles Flammkuchen-Rezept.

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM WEB

 

Knusprige Vanillekipferl selbst backen

Bald ist Weihnachten und alle überlegen, was sie verschenken können. Eine gute Idee: selbst gebackene Plätzchen. Zum Beispiel duftende Vanillekipferl - Mias Lieblingsplätzchen. Die Zehnjährige

Haushaltstipps: So wird der Backofen wieder richtig sauber

Kuchen werden gebacken, Braten gegart und Aufläufe gebrutzelt. Besonders zur Weihnachtszeit ist der Backofen oft in Gebrauch. Dabei geht häufig etwas daneben: Klebrige Teigschlieren und fettiger

Weihnachtsplätzchen lagern - Tipps für mehr Haltbarkeit

Weihnachtsplätzchen lagern – wenn sie lecker sind – in der Regel nie sehr lange. Dennoch müssen sie richtig aufbewahrt werden, damit sie haltbar bleiben und auch nach einigen Tagen noch gut

Vanillekipferl im Test: Backmischung gewinnt gegen selbstgebackene Plätzchen

Vanillekipferl sind ein wahrer Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Und ein Backprofi muss man für die Herstellung längst nicht sein. Im Supermarkt gibt es Backmischungen und Fertigteige, die

Backen: So retten Sie Plätzchen vor dem Müll

Beim Plätzchen backen geht schnell mal etwas daneben: Angebrannte oder zerbrochene Kekse, harte Lebkuchen oder angeschnittene Stollen. Doch die leckeren Adventsnaschereien müssen nicht immer sofort

Lebkuchenhaus selbst gemacht

Hast du Lust, in der Adventszeit mit deiner Familie zusammen ein Knusperhäuschen zu bauen? Das ist gar nicht so schwierig. Lediglich der Lebkuchenteig ist etwas aufwändig. Lass' dir dabei von einem

Silikon: Silikonbackformen können sich negativ auf die Gesundheit auswirken

Silikonbackformen sind herrlich praktisch. Auch ohne sie vorher einzufetten, bleibt garantiert nichts in ihnen kleben. Doch einen Haken haben die unkomplizierten Formen: Aus dem aufwendig

Flammkuchen: Traditionell selber machen

Traditionell wird Flammkuchen in großen Gemeinschafts-Holzkohleöfen der Dörfer in Weinanbaugebieten zubereitet. Doch auch im Backofen lässt sich Flammkuchen selber machen. Erfahren Sie hier, wie

Süßer Flammkuchen: Leckere Ideen

Süßer Flammkuchen mit saisonalem Obst wie Pflaumen oder Äpfeln als Belag ist ein leckeres Herbst-Dessert. Solch ein Belag ist eine interessante Abwechslung zum herzhaften Klassiker mit Zwiebeln und

Weihnachtsplätzchen: Schnelle Rezepte für leckere Plätzchen

Manche Plätzchenbäcker ziehen sich tagelang in die Küche zurück, um kleine Meisterwerke zu kreieren. Doch so viel Zeit und Muße hat nicht jeder. Hier gibt es Tipps fürs zeitsparende

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM LETZTEN MONAT

 

Christstollen: So gelingt das Traditionsgebäck

Der Christstollen gilt neben Lebkuchen und Printen als das Weihnachtsgebäck schlechthin. Das Traditionsgebäck kommt dabei mal klassisch, mal modern daher. Henry Mueller, Obermeister der Dresdner

Backen: So wird der Strudel hauchzart und saftig

Warmer Apfel- oder Quarkstrudel mit Vanillesoße oder einem Klecks Sahne ist eine Köstlichkeit und gerade im Herbst und Winter sehr beliebt. Viele Hobbybäcker schrecken vor der Zubereitung von

Backen: So werden Muffins luftig und locker

Muffins und Cupcakes sind die idealen Kuchen für den kleinen Hunger. Am besten schmecken die Minikuchen selbstgemacht und noch etwas warm. Damit Muffins luftig-locker werden und nicht trocken oder

So bleiben Plätzchen lange frisch und knusprig

In der ganzen Küche duftet es nach Zimt und Vanille: Es ist wieder Plätzchen-Zeit. Damit die feinen Kekse auch gut gelingen, gibt es ein paar einfache Tipps und Tricks zu beachten. Wir zeigen, wie

Plätzchen backen mit Kindern: Chaos vorbeugen

Wenn Sie die Weihnachtsfeiertage mit Kindern verbringen, sollten Sie unbedingt Plätzchen backen: Das bunte Treiben in der Küche, das Auseinandersetzen mit vielen verschiedenen Zutaten und natürlich

Erntedank im Kindergarten feiern: Tipps

Erntedank im Kindergarten ist immer ein besonderes Erlebnis für die Kleinen. Idealerweise werden bei den Feiern zum Erntedankfest spaßige Elemente mit lehrreichen verbunden. Hier erfahren Sie mehr

Halloween-Muffins: Dekorationsideen zum Fürchten

Gut dekorierte Halloween-Muffins sind der absolute Gruselschocker. Erfahren Sie hier, wie Sie mit ganz einfachen Deko-Ideen Spinnennetz-Muffins, Mumien-Muffins und Totenaugen-Muffins herstellen

Plätzchen backen: Die besten Rezepte für Weihnachten

Jetzt kommt wieder die Zeit, gemütlich Plätzchen zu backen. Welche Plätzchen sollen es dieses Jahr sein? Klassiker wie Zimtsterne und Lebkuchen? Oder mal was Neues ausprobieren? Unsere Rezepte für

Weihnachtsplätzchen backen: Eine schöne Advents-Tradition

Jede Familie pflegt ihre ganz eigene Festtagstradition. Doch das obligatorische Backen von Weihnachtsplätzchen gehört wohl in den meisten Haushalten zum Dezember dazu. Dabei steht nicht nur das

Backen: So gelingt der perfekte Crumble

Kennen Sie Crumble? Bei diesem Kuchen wird der Teigboden kurzerhand weggelassen. Stattdessen wird einfach Obst mit Streuseln bedeckt. Der Clou: Das Ganze ist in weniger als 30 Minuten servierfähig.

Cake Pops - Rezepte und Zubereitungstipps

Cake Pops sind Trend. Die "kleinen Kuchen am Stiel" sind lecker und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Dabei gibt es viele Gestaltungsmöglichkeiten. Wir zeigen Ihnen alle Tipps und Tricks für die

Apfelkuchen: So gelingt der köstliche Kuchen perfekt

Jetzt ist die beste Zeit für den Lieblingskuchen der Deutschen. Gedeckt, mit Pudding oder mit Schmand, als Rührkuchen oder auf Mürbeteig - wer kann dazu schon Nein sagen. Auch bei unseren

Kinder-Kochschule: Baisers sind zuckersüße Schneeberge

Zuckersüß, außen fest und innen luftig-leicht: Das sind Baisers. Die französische Süßspeise heißt übersetzt "Kuss" und schmilzt lecker auf der Zunge. Mia zeigt dir, wie du die kleinen Küsse

Zwiebelkuchen: So gelingen Zwiebelkuchen, Flammkuchen und Quiche

Luftiger Hefeteig mit einem deftigen Belag aus Zwiebeln, Speck und saurer Sahne - was gibt es Köstlicheres als frischen Zwiebelkuchen oder Elsässer Flammkuchen zu einem Glas Federweißen. Auch Quiche

Pflaumenkuchen: So gelingt der perfekte Zwetschgenkuchen

Im Spätsommer ist der Zwetschgenkuchen der Star einer jeden Kaffeetafel. Die blau-violetten Früchte bestechen durch ihren hohen Saftgehalt und ihr goldgelbes Fruchtfleisch. Ob als Far Breton, mit

Blaubeerkuchen: So gelingt die fruchtige Schnitte

Ein fruchtiger Blaubeerkuchen ist genau das Richtige bei den heißen Temperaturen. Denn er schmeckt so herrlich nach Sommer. Hier erfährst du, wie du den Kuchen ganz leicht nachbacken kannst. Mia

Schokoladen-Tarte: So gelingt der Schokogenuss

Hmm. . so lecker und cremig-zart: Das ist Mias Schokoladen-Tarte. Hier lernst du, wie man sie ganz einfach nachbackt. Mia erklärt, wie es geht Mia ist zehn und kocht gern. Das Rezept für die

Britt Hagedorn moderiert Casting-Show "Bake Off" auf Sat.1

Wenn eine Tür zugeht, geht eine andere auf. Das trifft derzeit auch auf das Talkshow-Urgestein Britt Hagedorn zu. Nach dem Aus ihrer täglichen Talkshow wird die schöne Moderatorin im Winter die

Den Backofen immer leer vorheizen

Wer den Backofen vorheizt, sollte darauf achten, dass er leer ist. Denn erhitzt sich das Blech mit, kann sich das negativ auf das Backergebnis auswirken, erklärt Heike Hauenschild,

Backen: So gelingt der perfekte Kuchen

Ob mit Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen oder Johannisbeeren: Obsttorten sind die Stars jeder sommerlichen Kaffeetafel. Damit die fruchtigen Leckereien gelingen, ist beim Backen jedoch einiges zu
 
   
 

News zu Backen abonnieren:

RSS

News zu Backen teilen:

Email:Briefumschlag
Logo Facebook

Mehr zum Thema backen/ kochen