Startseite
Sie sind hier: Home >

Backen

...

Backen

Low-Carb-Kuchen backen: Das sind alternative Zutaten 

Low-Carb-Kuchen backen: Das sind alternative Zutaten

Sie möchten einen Low-Carb-Kuchen backen und überlegen, welche Zutaten Sie im Sinne der kohlenhydratarmen Ernährung verwenden können? Hier finden Sie leckere Alternativen zu Zucker, Weizenmehl und Co. Low-Carb-Kuchen backen: So können Sie Mehl ersetzen Weizenmehl besteht zu 70 Prozent aus
Mürbeteig-Apfelkuchen - ein Rezept 

Mürbeteig-Apfelkuchen - ein Rezept

Der Duft nach frischem Apfelkuchen weckt bei vielen Kuchenliebhabern vertraute Kindheitserinnerungen. Wer die Köstlichkeit aus Kindertagen backen möchte, wählt am besten einen Kuchen aus Mürbeteig. Dieser ist sehr schnell zubereitet und gelingt garantiert. Schritt 1: Ein Rezept für Mürbeteig Für
Silikon-Backform - nützlich oder schädlich? 

Silikon-Backform - nützlich oder schädlich?

Es gibt sie in allen Formen, Farben und Größen: Silikon-Backformen liegen momentan voll im Trend. Ob Piratenschiff oder Hello-Kitty-Form, Ihrer Fantasie sind beim Backen nahezu keine Grenzen mehr gesetzt. Doch was können die bunten Backhilfen leisten? Welche Vor- und Nachteile bieten sie im
Marokkanische Kekse backen 

Marokkanische Kekse backen

In Marokko und im gesamten arabischen Raum sind Süßigkeiten sehr beliebt. Diese Liebe zeigt sich in zahlreichen Rezepten für Nachtische oder Kekse. Marokkanische Mandelhörnchen zeichnen sich durch Orangenduft und Nussaroma aus, für das Rezept benötigen Sie allerdings etwas Zeit. Die Mandeln für
Ein Rezept für Biskuitteig, das sicher gelingt 

Ein Rezept für Biskuitteig, das sicher gelingt

Biskuitteig stellt viele Hobbybäcker vor eine echte Herausforderung: Damit der Teig locker genug wird, sind zahlreiche Aspekte zu berücksichtigen. Mit dem folgenden Rezept und einigen Tipps gelingt Ihnen der vielseitige Kuchenboden aus Mehl, Eiern und Zucker aber leicht. Zutatenliste für

Low-Carb-Pizza: Alternativer Pizzateig

Sie kommen abends nach dem Sport nach Hause und haben einen Bärenhunger – am liebsten würden Sie eine Pizza vertilgen? Mit einer Low-Carb-Pizza kein Problem. Der Clou an der kohlenhydratearmen

Petits Fours - ein Rezept mit Buttercreme

Das französische Kleingebäck Petits Fours wird auch im deutschen Raum immer beliebter. Die kleinen Kuchen bestehen traditionell aus Biskuitteig mit einer süßen Cremefüllung. Französische Bäcker

Brötchen-Rezept - simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. Die Eigenherstellung garantiert Ihnen leckere Backwaren, die

Belgische Waffeln - ein Rezept mit Erdbeeren

Belgische Waffeln erfreuen sich auf Jahrmärkten großer Beliebtheit. Mit einem einfachen Rezept können Sie das Gebäck, das aus einem süßen Eierteig besteht, selbst herstellen. Kombiniert mit

Stein für Backofen - Tipps und Tricks

Eine Pizza ist ein leckeres Gericht, besonders dann, wenn sie im Steinofen gebacken wird. Diese italienische Tradition können Sie zu Hause mithilfe eines heißen Steins für den Backofen fortsetzen.

Der neue Thermomix TM5: Preis, Rezepte und Alternativen

"Thermomix" – dieser Name scheint derzeit in aller Munde. Kochen kann er und kneten, mixen, wiegen, raspeln und schneiden – insgesamt mehr als zehn Funktionen bietet das Gerät. Ein wahrer

Backen ohne Butter und Margarine - die besten Alternativen

Wer abnehmen möchte, kennt das Problem: Überall lauern kleine "Fett-Fallen". Insbesondere Kuchen und Desserts werden da schnell zum klassischen Dickmacher. Doch es geht auch anders - durch

Quiche-Rezepte vom Klassiker bis zur kulinarischen Variante

Eine Tarte gehört zur guten französischen Küche. In Deutschland sind Quiche-Rezepte, mit denen Sie Ihre Familie, Freunde und Gäste kulinarisch verwöhnen können, besonders beliebt. Für die

Apfel-Zimt-Muffins: Rezept und Backtipps

Möchten Sie schnell und ohne viel Mühe backen, sind Apfel-Zimt-Muffins die passende Leckerei aus wenigen Zutaten. Diese kleinen Rührkuchen stellen eine schmackhafte Kleinigkeit dar, die im Herbst

Vegan backen - Was nimmt man statt Milch und Eiern?

Vegan backen – also ohne Ei, Butter, Milch, Gelatine und Sahne – ist gar nicht so kompliziert und sogar richtig lecker. Auf tierische Produkte zu verzichten, muss nämlich nicht heißen, auch auf

Spekulatius-Tiramisu als süße Alternative zu Weihnachten

Wie wäre es zu Weihnachten einmal mit einem köstlichen Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren? Mit diesem Rezept lässt sich das süße Dessert im Handumdrehen zubereiten – für einen tollen Abschluss des

Läuft die Krups "Prep & Cook" dem "Thermomix" den Rang ab?

Das neue "Thermomix" Modell TM5 von Vorwerk ist erst wenige Wochen auf dem Markt, schon regt sich die Konkurrenz: Krups schickt mit der "Prep & Cook" Küchenmaschine einen Gegner ins Rennen.

Haushaltstipps: So wird der Backofen wieder richtig sauber

Kuchen werden gebacken, Braten gegart und Aufläufe gebrutzelt. Besonders zur Weihnachtszeit ist der Backofen oft in Gebrauch. Dabei geht häufig etwas daneben: Klebrige Teigschlieren und fettiger

Pistazien-Plätzchen: Nussgebäck mit Marzipan

Wenn Pistazien auf Mandeln treffen, dann entwickelt sich eine süße Liebesgeschichte, die nicht nur zur Adventszeit gut schmeckt. Pistazien-Plätzchen mit Marzipan lassen sich einfach backen und

Backen: So gelingt der Stollen

Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum: Mandel-, Quark- oder Butterstollen lassen den Fans der traditionellen Weihnachtsleckerei das Wasser im Mund zusammen laufen. Trotz der

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

Tipps und Tricks für's Zimtsterne backen

Zimtsterne gehören zur Weihnachtszeit wie der Tannenbaum und die Geschenke. Ob nach dem Weihnachtsessen oder als Nascherei zwischendurch – die kleinen, duftenden Sterne versüßen garantiert die

Plätzchen mit Marmelade backen: Rezept für Spitzbuben

Knuspriger Mürbeteig und fruchtiges Himbeergelee gehen in diesem Spitzbuben-Rezept eine himmlische Liaison ein. Lesen Sie hier, wie Sie die Plätzchen mit Marmelade selber backen. Zutaten für

Schnelle Weihnachtsplätzchen: Löffelkekse selber backen

Löffelkekse schmecken nicht nur richtig lecker und sind eine tolle Ergänzung zum Adventskaffee – sie fallen zudem unter die Kategorie schnelle Weihnachtsplätzchen. Probieren Sie es aus, sie lassen

Plätzchen-Rezepte: Back-Tipps für köstliche Weihnachtsplätzchen

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht, rückt das Weihnachtsfest in greifbare Nähe. In den meisten Familien gibt es Plätzchen-Rezepte, die über viele Jahre hinweg

Plätzchen backen: Die besten Rezepte für Weihnachten

Jetzt kommt wieder die Zeit, gemütlich Plätzchen zu backen. Welche Plätzchen sollen es dieses Jahr sein? Klassiker wie Zimtsterne und Lebkuchen? Oder mal was Neues ausprobieren? Unsere Rezepte für

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM WEB

 

Klassische Weihnachtsplätzchen: Vanillekipferl-Rezept

Vanillekipferl schmecken selbst gemacht einfach am besten. Und das klassische Vanillekipferl-Rezept ist eigentlich ganz einfach zuzubereiten. Es erfordert lediglich ein wenig Übung, die klassischen

Knusprige Vanillekipferl selbst backen

Bald ist Weihnachten und alle überlegen, was sie verschenken können. Eine gute Idee: selbst gebackene Plätzchen. Zum Beispiel duftende Vanillekipferl - Mias Lieblingsplätzchen. Die Zehnjährige

Mürbeteigplätzchen: Kinderleichte Plätzchen zum Ausstechen

Mürbeteigplätzchen sind schnell gemacht und bilden die perfekte Grundlage für kreative Verzierungen. Was Sie für den Teig zum Ausstechen brauchen und wie die Kekse am besten gelingen, lesen Sie

Plätzchen verzieren - Die Kür beim Backen

Ob vor oder nach dem Backen – wer seine Plätzchen verzieren will, braucht ein wenig Fingerspitzengefühl und die richtigen Zutaten. Der Vorteil von Nüssen, Schokoladenüberzug, Zuckerguss oder

Köstliche Spekulatiustorte backen: So geht’s

Zur Weihnachtszeit hat Spekulatius Hochkonjunktur – und ist dabei sehr vielseitig. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Rezept für einen ganz besonderen Kuchen? Versuchen Sie doch einmal eine

Cake Pops zu Weihnachten: Schöne Ideen fürs Fest

Wer zuckersüße Weihnachts-Cake-Pops passend zum Fest zubereiten möchte, braucht gar nicht viel dafür. Mit diesen Tipps zaubern Sie köstliche und dekorative Leckereien für Ihre Lieben. Festliche

Plätzchen ohne Backen - Rezepte

Plätzchen gehören zur Advents- und Vorweihnachtszeit wie der Adventskalender. Für die schnelle und spontane Küche sind Rezepte geeignet, die ohne Backen auskommen. Ob dekorative Schneebälle,

Lebkuchen backen - so gelingt's garantiert

Lebkuchen sind ein traditionelles Gebäck der Vorweihnachtszeit, das in jedem Supermarkt erhältlich ist. Doch die langen Zutatenlisten auf den Verpackungen verunsichern häufig. Um zu wissen, welche

Italienische Mandelmakronen: Rezept für Amarettini

Knusprig, leicht und aromatisch werden Mandelmakronen in Italien häufig zum Kaffee gereicht. Welche Zutaten Sie benötigen, um Amarettini selbst zu backen, und wie die köstlichen Makronen gelingen,

Weihnachtsbäckerei: Plätzchen mit Mandeln und Anis

In der Weihnachtsbäckerei spielt oft Zimt die Hauptrolle. Geben Sie doch einmal einem anderen Gewürz eine Chance und probieren Sie dieses Rezept für Plätzchen mit Mandeln und Anis. Die Kekse passen

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM LETZTEN MONAT

 

Plätzchen backen: So vielseitig ist Mürbeteig

Sie möchten eine leckere, bunte Auswahl an Plätzchen zubereiten, haben aber nicht viel Zeit? Dann bietet es sich an, einen Grundteig herzustellen und diesen zu variieren. Am schnellsten geht ein

Lebkuchen einfach selber machen

Sie schmecken nach Kindheit, gemütlichen Wintertagen und Tradition. Lebkuchen gibt es in Deutschland seit dem 13. Jahrhundert, und bis heute haben sie ihren festen Platz in der Weihnachtsbäckerei.

Glutenfrei backen: Alternative Zutaten bei Unverträglichkeit

Wenn Hobbybäcker glutenfrei backen möchten, hat das meistens gesundheitliche Gründe, weil eine Unverträglichkeit vorliegt. Worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Zutaten sich dafür

Tarte-Rezept mit Macadamianuss: Sündhaft köstlich

So klein und fein, können diese Törtchen Sünde sein? In diesem Tarte-Rezept trifft die edle Macadamianuss auf dunkle Schokolade. Was dabei herauskommt, können Sie hier selbst herausfinden.

Nusstörtchen mit Macadamia: Rezept

Knusprig, nussig und hübsch anzuschauen: Nusstörtchen mit Macadamia schmücken jede Kaffeetafel. Wie die kleinen Tartelettes aus Mürbeteig einfach im Ofen gelingen, erfahren Sie hier. Zutaten für

Macadamia-Kekse mit Schokolade: Rezept zum Genießen

Ihnen sind Haselnüsse und Mandeln im Gebäck allmählich zu langweilig? Dann sind Macadamia-Kekse wahrscheinlich genau das Richtige. Mit der edlen Nuss werden sogar einfache Kekse zu einem Highlight

Topping mit Kokosraspeln: Rezeptideen für Cupcakes

Ein leckeres Topping gehört zu Cupcakes unbedingt dazu. Besonders exotisch und frisch wird es mit Kokosraspeln und einem Hauch Zitrone. Wie die Frischkäse-Masse einfach gelingt, erfahren Sie in

Kokosmilch-Dessert: Pancakes mit Fruchtsalat

Sie sind auf der Suche nach einem pfiffigen Dessert mit Kokosmilch? Pancakes aus dem Milch-Ersatz bestechen durch eine nussige Note, die in Kombination mit Fruchtsalat besonders gut zur Geltung

Bananabread: Kuchen mit Kokosmilch und Bananen

Das vor allem in den USA sehr beliebte Bananabread hat mit Brot wenig gemeinsam: Eigentlich handelt es sich dabei um einen saftigen Kuchen. Wie Sie den leckeren Kuchen mit Kokosmilch, Bananen und

Haselnusskuchen: Leckeres Grundrezept

Ein Haselnusskuchen gehört zum Herbst wie das Laub auf die Wiese, schmeckt aber auch zu jeder anderen Jahreszeit hervorragend. Die Kuchenidee ist einfach und lecker. Hier finden Sie das

Vegane Muffins backen: Leichtes Grundrezept

Wer sich vegan ernährt, muss nicht auf leckere süße Snacks verzichten. Vegane Muffins sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch. Hier finden Sie ein einfaches, wandelbares Rezept,

Vegane Pfannkuchen backen: Verschiedene Möglichkeiten

Pfannkuchen ohne Ei? "Unmöglich" wird mancher denken. Doch vegane Pfannkuchen sind durchaus machbar. Und lecker sind sie auch. Wie Sie diese Variante zaubern, verrät das folgende Rezept. Vegane

Veganer Schokokuchen: Einfaches Grundrezept

Ein veganer Schokokuchen ist eine der besten Möglichkeiten, Skeptikern vegane Ernährung näher zu bringen. Die vegane Variante schmeckt nämlich mindestens genauso gut, wie ein herkömmlicher

Kürbis: Herbstliche Rezeptideen

Der Kürbis gehört zum Herbst wie der Spargel in die späte Frühlingszeit. Wer bei Kürbissen nur an skurril geschnitzte Grimassen zu Halloween denkt, der hat das leckere Gemüse wohl bisher noch nicht

Der Christstollen - Ein traditionelles Muss in der Adventszeit

Der traditionelle Christstollen gehört genauso zur Weihnachtszeit wie der obligatorische Adventskranz mit den vier Kerzen. Die Kunde von diesem traditionsreichen Backwarenerzeugnis ist mittlerweile

Dinkel- oder Weizenmehl verwenden?

Dinkel ist als besonders gesundes Getreide bekannt. Die Eigenschaften des aus diesem Korn gewonnen Mehls unterscheiden sich von dem des Weizenmehls. Daher stellt sich die Frage, ob es beim Kochen

Wie macht man Laugengebäck?

Das traditionellste Laugengebäck ist die Brezel, die mit groben Salz bestreut wird. Sie können jedoch auch Brötchen oder Laugenstangen aus dem Teig herstellen. Wir zeigen Ihnen wie. Wie kommt die

Natron als Wundermittel für fast alles

So manches altbewährte Hausmittel gerät in Vergessenheit. So auch Natron. Zeit also, an die vielfältigen Einsatzgebiete des preiswerten weißen Pulvers zu erinnern. Denn Natron kann mehr als

Miriam Milord: Die kreative Kuchenbäckerin im desired.de Close-up

Miriam Milord hat eher zufällig das geschafft, wovon so viele andere träumen: Sie lebt in New York City den amerikanischen Traum und hat sich aus dem Nichts eine steile Karriere mit ihrer Firma

Rezepte für das Einmachglas

Ein Kuchen, der bis zu einem halben Jahr wie frisch gebacken schmeckt? Das versprechen die Vorratsprofis Ingrid Pernkopf und Willi Haider in ihrem neuen Ratgeber "Vorratsbibel. Alles zum
 
   
 

News zu Backen abonnieren:

RSS

News zu Backen teilen:

Email:Briefumschlag
Logo Facebook

Mehr zum Thema backen/ kochen 

Anzeigen