Startseite
Sie sind hier: Home >

Backen

...

Backen

Cake-Pops zum Kindergeburtstag: Lustige Deko-Ideen 

Cake-Pops zum Kindergeburtstag: Lustige Deko-Ideen

Wer viel Spaß am Backen hat und seinen Kindern eine große Freude bereiten will, probiert es mal mit Cake-Pops zum Kindergeburtstag. Zugegeben: Das wird eine Menge Arbeit. Aber mit der richtigen Deko bringen die kleinen, runden Küchlein am Stiel Kinderaugen garantiert zum Leuchten! Zutaten für
Vegan backen: Was nimmt man statt Milch und Eiern? 

Vegan backen: Was nimmt man statt Milch und Eiern?

Vegan backen – also ohne Ei, Butter, Milch, Gelatine und Sahne – ist gar nicht so kompliziert und sogar richtig lecker. Auf tierische Produkte zu verzichten, muss nämlich nicht heißen, auch auf Genuss zu verzichten. Hier erfahren Sie, wie es geht. Vegan backen: So ersetzen Sie tierische
Cake-Pops - Rezepte und Zubereitungstipps 

Cake-Pops - Rezepte und Zubereitungstipps

Cake-Pops sind Trend. Die "kleinen Kuchen am Stiel" sind lecker und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Dabei gibt es viele Gestaltungsmöglichkeiten. Wir zeigen Ihnen alle Tipps und Tricks für die perfekten "Kuchenlollies". Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt Um einen Cake-Pop herzustellen
Pflaumenkuchen: So gelingt der perfekte Zwetschgenkuchen 

Pflaumenkuchen: So gelingt der perfekte Zwetschgenkuchen

Im Spätsommer ist der Zwetschgenkuchen der Star einer jeden Kaffeetafel. Die blau-violetten Früchte bestechen durch ihren hohen Saftgehalt und ihr goldgelbes Fruchtfleisch. Ob als Far Breton, mit Streuseln, Amaretti, Schmand oder einem Klecks Schlagsahne: Zwetschgenkuchen schmeckt in jeder
Glutenfrei backen: Alternative Zutaten bei Unverträglichkeit 

Glutenfrei backen: Alternative Zutaten bei Unverträglichkeit

Wenn Hobbybäcker glutenfrei backen möchten, hat das vor allem gesundheitliche Gründe, weil eine Unverträglichkeit vorliegt. Worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Zutaten sich dafür anbieten, erfahren Sie hier. Gluten als häufige Grundzutat beim Backen Gluten, das sogenannte

Kalter Hund: Rezept für den einfachen Retrokuchen

Kalter Hund war in den 70ern und 80ern fester Bestandteil vieler Geburtstags- und Familienfeiern. Der Schokoladen-Keks-Kuchen erhielt seinen Namen von den im Bergbau bekannten Grubenhunden, die an

Petit Fours: Französische Pâttisserie für zu Hause

In der französischen Pâtisserie gehören Petit Fours zu den Klassikern. Bei den süßen Häppchen handelt es sich um zwei Lagen Biskuitteig, die mit einer Creme gefüllt und wahlweise mit einem Guss

Whoopies selber machen: Leckere Rezepte

Whoopie-Pies haben zwar noch nicht so einen Hype ausgelöst wie Cake-Pops und Cupcakes, trotzdem lohnt es sich, die kleinen Sandwich-Kuchen einmal nachzubacken. Hier erfahren Sie, wie es geht und

Vegane Waffeln: Leckerer Snack zum selber backen

Vegane Waffeln machen eigentlich jeden glücklich, denn sie schmecken köstlich ganz ohne tierische Zutaten. Auch für Menschen, die nicht vegan leben, sind diese Waffeln auf jeden Fall einen Versuch

Macarons: Rezept und Anleitung für die gefüllten Biskuits

Das klassische Macarons-Rezept ist seit dem 16. Jahrhundert ein echter Dauerbrenner in Frankreich. Mittlerweile erfreuen sich die kleinen Gebäckspezialitäten auch im Rest der Welt großer

Cake-Pops selber machen: So gelingen die Mini-Küchlein

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne

Cake-Pops Zubehör: Das brauchen Sie

Um die Mini-Kuchen am Stiel selber machen zu können, benötigen Sie das passende Cake-Pop-Zubehör und das gibt es in etlichen Formen. Diese Tipps verraten, welche Utensilien zur Auswahl stehen. Das

Push-Up-Cake-Pops: Der Schiebe-Mini-Kuchen aus den USA

Push-Up-Cake-Pops sind der neue Trend aus den USA. Statt das leckere Gebäck wie üblich zu Kugeln zu formen, wird es in kleinen Bechern angerichtet – und das sieht nicht nur gut aus, sondern ist

Cake-Pops dekorieren und verzieren: Die Grundlagen

Wer Cake-Pops dekorieren möchte, hat eine große Auswahl an Möglichkeiten, die alle denkbar einfach sind. Hier erfahren Sie, wie Sie die Küchlein am Stiel in wenigen Schritten wirkungsvoll

Herzhafte Muffins: Rezeptideen für den kleinen Hunger

Rezepte für herzhafte Muffins gibt es zahlreiche. Die Schwierigkeit besteht lediglich darin, sich für eines zu entscheiden. Natürlich können Sie auch alle drei hier vorgeschlagenen Rezepte

Cantuccini-Rezept mit Pistazien und Kakao

Ein klassisches Cantuccini-Rezept enthält Mandeln, diese sind der wichtigste Bestandteil des traditionellen italienischen Gebäcks. Doch die kleinen knackigen Teilchen lassen sich auch wunderbar mit

Shortbread: Rezept für schottisches Mürbeteiggebäck

Dass Gutes auch einfach sein kann, dafür liefert Shortbread den ultimativen Beweis. Das Rezept für den schottischen Teegebäckklassiker könnte kaum simpler sein und hat sich in den letzten

Fudge-Rezept mit Erdnussbutter: Cremiges Karamell-Konfekt

Fudge ist ein cremiges Karamell-Konfekt aus den USA, dessen Zutatenliste Ernährungsberatern das Fürchten lehrt. Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept für Fudge sind, finden Sie hier eine

Cupcake-Topping und Frosting: Cremehauben selber machen

Nicht nur der Teig, sondern auch das Cupcake-Topping, auch Frosting genannt, unterscheidet einen Muffin von einem Cupcake. Hierbei zählt nicht nur der Geschmack, sondern vor allem die Optik.

Blondies-Rezept: Helle Verwandte der Brownies backen

Brownies sind nicht nur in den USA ein beliebtes Gebäck. Eine Alternative zu ihnen sind Blondies, deren Rezept ohne dunkle Schokolade auskommt und weitere leckere Unterschiede aufweist. Wenn Sie

WEITERE BELIEBTE THEMEN DER LETZTEN WOCHE

S'monut: Süßer Backtrend aus den USA

Die Zeiten, in denen einfach ein Stück Blechkuchen zum Kaffee gegessen wurde, scheinen vorbei – zumindest in Amerika. Der S'monut erobert dort jetzt die trendigen Cafés und Bakeries. Er basiert –

Cronut: Der Mix aus Croissant und Donut

Was ergibt eine Kreuzung aus Croissant und Donut? Klar doch, einen Cronut! Dabei handelt es sich nicht etwa um einen gewöhnlichen Kuchen, sondern um den Auslöser und Mittelpunkt eines wahren Hypes.

Pavlova: Rezept und Anleitung für den Kuchen aus Ozeanien

Ob die Pavlova in Neuseeland oder Australien erfunden wurde, ist bis heute eine Streitfrage unter den Bewohnern der beiden Inselstaaten. Beide Nationen gehen fest davon aus, dass sie die

Bananenbrot: Einfacher Kuchen mit großem Erfolg

Ob nun Brot oder Kuchen, da gehen die Meinungen auseinander – fest steht aber, dass das Bananenbrot zum ersten Kaffee am Morgen genauso gut schmeckt, wie zum Kaffeekränzchen am Nachmittag oder als

Whoopies: Die doppelte Gebäck-Verführung aus Amerika

Whoopies gewinnen gerade in den USA zunehmend an Popularität, sie sind allerdings keine neue Erfindung, sondern haben dort eine lange Tradition. Und auch hierzulande schickt sich der leckere,

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM WEB

 

Wie Sie klassische Baisers und Variationen backen

In vielen Backrezepten ist Eigelb gefordert – eine Tatsache, aus der wahrscheinlich die Idee der Baisers entstanden ist, die nur aus Eischnee und Zucker bestehen. Das Schaumgebäck können Sie mit

Apfel-Zimt-Muffins: Rezept und Backtipps

Möchten Sie schnell und ohne viel Mühe backen, sind Apfel-Zimt-Muffins die passende Leckerei aus wenigen Zutaten. Diese kleinen Rührkuchen stellen eine schmackhafte Kleinigkeit dar, die im Herbst

Red Velvet Cake mit natürlichen Farbstoffen

Nicht nur amerikanische Kinder lieben Red Velvet Cake. Der leuchtend rote Kuchen aus Rührteig, der mit einer oder mehreren Cremeschichten verfeinert wird, wirkt besonders dekorativ. Die rote

Backen ohne Ei - Rezept für Vanillekipferl & Butterkekse

Mit den richtigen Zutaten können Sie einfach und schnell Kekse ohne Ei backen. Ihr persönlicher Geschmack oder die Wünsche Ihrer Familienmitglieder und Freunde bestimmen die Auswahl der Zutaten.

Einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen

Ein Hefeteig macht Mühe, kostet Zeit und gelingt nicht immer wie gewünscht. Wenn Sie unkompliziert und schnell einen Pflaumenkuchen ohne Hefe backen wollen, verwenden Sie Quark-Öl-Teig oder

Blaubeerkuchen: So gelingt die fruchtige Schnitte

Ein fruchtiger Blaubeerkuchen ist genau das Richtige bei den heißen Temperaturen. Denn er schmeckt so herrlich nach Sommer. Hier erfährst du, wie du den Kuchen ganz leicht nachbacken kannst. Mia

So geht‘s: Müsliriegel einfach selbst machen

Handlich, knackig, kompakt und vor allem schmackhaft – so muss der ideale Müsliriegel sein. Ob als gesundes Frühstück, als Brotzeit im Rucksack oder für die schnelle Büropause, der gesunde Riegel

Hefeteig abschlagen: Was bedeutet das?

Nach dem ersten Aufgehen müssen Sie Ihren Hefeteig abschlagen. Diese Anweisung findet sich aus gutem Grund in vielen Backrezepten: Nur so bildet sich ein wirklich homogener Teig, der schließlich im

Herzhafte Muffins: Leckere Rezeptideen

Herzhafte Muffins sind eine leckere Alternative zu den süßen Varianten und eignen sich als gelungene Abwechslung für Ihre Feiern oder als kleiner Snack zwischendurch. Zur Herstellung dieser

Beeren: So platzen Stachelbeeren nicht beim Backen

In der heißen Jahreszeit hängen die Sträucher voller grüner oder roter Stachelbeeren. Die säuerlichen Beeren schmecken besonders in süßen Kuchen toll und machen Lust auf den Sommer. Mit einem Trick

WEITERE BELIEBTE THEMEN IM LETZTEN MONAT

 

Original Donauwellen - ein Rezept für den Klassiker

Woran erkennt man ein original Donauwellen-Rezept? Ganz einfach: Der Kuchen besteht aus feinstem Sandrührteig, die Füllung enthält fruchtige Sauerkirschen und die Creme ist zart und buttrig. Zudem

Tassenrezept für Pfannkuchen - schnell und einfach gemacht

Eine Tasse als Maß? Nicht nur in früheren Haushalten wurde dies so gehandhabt, denn eine Waage hatte nicht jeder. Auch heute noch werden Teige für Kuchen, Brote und Pfannkuchen gerne nach

Saftiger Gugelhupf - ein Rezept mit Eierlikör

Klassisch, einfach und immer lecker - so präsentiert sich Gugelhupf, der zu den beliebtesten Kuchen der Nachmittagstafel gehört. Besonders schmackhaft und vor allem saftiger wird der Teig, wenn

Petits Fours - ein Rezept mit Buttercreme

Das französische Kleingebäck Petits Fours wird auch im deutschen Raum immer beliebter. Die kleinen Kuchen bestehen traditionell aus Biskuitteig mit einer süßen Cremefüllung. Französische Bäcker

Belgische Waffeln - ein Rezept mit Erdbeeren

Belgische Waffeln erfreuen sich auf Jahrmärkten großer Beliebtheit. Mit einem einfachen Rezept können Sie das Gebäck, das aus einem süßen Eierteig besteht, selbst herstellen. Kombiniert mit

Quiche-Rezepte vom Klassiker bis zur kulinarischen Variante

Eine Tarte gehört zur guten französischen Küche. In Deutschland sind Quiche-Rezepte, mit denen Sie Ihre Familie, Freunde und Gäste kulinarisch verwöhnen können, besonders beliebt. Für die

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommer-Früchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben,

Gulab Jamun: Klassische indische Süßspeise

Gulab Jamun ist eine traditionelle indische Süßspeise aus eingekochter Milch. Die goldbraun frittierten Bällchen sind definitiv nichts für die schlanke Linie, aber unglaublich lecker. Was alles in

Fett-Spar-Tricks: So einfach kochen und backen Sie fettarm und gesund

Kalorien sparen, indem Sie komplett auf Lieblingsgerichte verzichten müssen? Das muss nicht sein. Besser ist es, die Speisen durch kleine Fett-Spar-Tricks kalorienärmer zuzubereiten. Wir verraten

Süßstoff: Stevia-Extrakt enthält viel Chemie

Stevia wird als gesunder und natürlicher Zuckerersatz für Naschkatzen beworben. Die aus der Pflanze "Stevia rebaudiana" gewonnene Süße ist kalorienfrei, greift die Zähne nicht an und ist um ein

Backen: So gelingt der schnellste Käsekuchen

Sie möchten einen leckeren Käsekuchen servieren, haben aber keine Lust auf lange Vorbereitung? Dann ist diese blitzschnelle Variante des Klassikers ohne Boden genau das Richtige. Als zusätzliches

Pfefferminzextrakt zum Backen: Tipps zur Verwendung

Bei richtiger Verwendung verleiht Pfefferminzextrakt Ihren Speisen ein charakteristisches Aroma: Mit dem Zusatz können Sie beispielsweise Gebäck auf Basis von Baiser backen. Backen nach Rezept:

Rhabarberkuchen mit Streuseln: Einfach mit Rührteig

Ein Rhabarberkuchen mit Streuseln ist nicht nur ein Highlight für die Kaffeetafel, sondern ist noch dazu ganz einfach zuzubereiten. Der Rührteig gelingt auch Anfängern problemlos. Rhabarber

Rhabarberkuchen mit Baiser, Pudding oder Schmand verfeinern

Wer Rhabarber mag, kann diesen auf vielerlei Arten zubereiten. Rhabarberkuchen mit Baiser schmeckt luftig-leicht, während Pudding dafür sorgt, dass das Gebäck schön saftig wird. Auch Schmand kann

Stürzen: So bleiben Kuchen und andere Gerichte heil

Bei der Zubereitung von Kuchen, Puddings & Co. bildet das Stürzen das spannende Finale. Denn bei der Küchentechnik kann einiges schiefgehen. Wie Sie Ihr Meisterwerk unversehrt aus der Form

Erdbeeren: Mit diesen Tipps zum perfekten Erdbeerkuchen

Erdbeeren schmecken pur köstlich, noch lieber mögen wir die kleinen Früchtchen aber als Kuchen. Damit der Erdbeerkuchen lecker und nicht matschig wird, geben wir hier die wichtigsten Tipps und

Blindbacken: So funktioniert die Backtechnik

Unter Blindbacken versteht man das Vorbacken eines Teigs, der später noch gefüllt werden soll. Sinn und Zweck dieser Backtechnik ist das Stabilisieren des Teigs und das Vermeiden einer Durchweichung

Gratinieren: Tipps zum Überbacken von Speisen

Das Gratinieren gibt vielen Gerichten erst den letzten Schliff. Die oberste Schicht eines Auflaufs wird beim Überbacken goldbraun und schön knusprig, Desserts bekommen eine köstliche Haube.

Kuchen: Frischkäsetorten kommen ohne Backen aus

Eine kühle Frischkäsemasse auf einem Boden aus zerkrümelten Keksen und Butter - das sind die Grundzutaten leckerer Frischkäsetorten. Als zusätzlichen Frischekick kann man Früchte der Saison in oder

Hot Cross Buns: Englisches Osteressen zu Karfreitag

Hot Cross Buns gehören in England fest zum traditionellen Osteressen. Die kleinen Brötchen sind nicht nur lecker, sondern haben auch eine besondere Bedeutung. Hier erfahren Sie mehr darüber. Das
 
   
 

News zu Backen abonnieren:

RSS

News zu Backen teilen:

Email:Briefumschlag
Logo Facebook

Mehr zum Thema backen/ kochen 

Anzeigen